【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
马筑生《贵州儿童文学史》出版座谈会在筑举行

资讯详情

马筑生《贵州儿童文学史》出版座谈会在筑举行

分类:
社团管理(资讯)
作者:
郑文丰
来源:
贵州省诗人协会
2016/08/30 14:55
浏览量
【摘要】:
7月23日,由贵州省诗人协会主办的“马筑生专著《贵州儿童文学史》出版座谈会”在筑举行。何光渝等省内三十余位专家学者、儿童文学作家出席活动并发言。座谈会认为,《贵州儿童文学史》一书是首部本土儿童文学史专著,为儿童文学的创作提供了新的启示,对贵州地域文化的研究作出了新的贡献;该书是贵州人写贵州儿童文学的巨著,既拓展了儿童文学范围,也开创了独特的儿童文学史写作体例,有助于提振贵州儿童文学在贵州文学乃至全

7月23日,由贵州省诗人协会主办的“马筑生专著《贵州儿童文学史》出版座谈会”在筑举行。何光渝等省内三十余位专家学者、儿童文学作家出席活动并发言。座谈会认为,《贵州儿童文学史》一书是首部本土儿童文学史专著,为儿童文学的创作提供了新的启示,对贵州地域文化的研究作出了新的贡献;该书是贵州人写贵州儿童文学的巨著,既拓展了儿童文学范围,也开创了独特的儿童文学史写作体例,有助于提振贵州儿童文学在贵州文学乃至全国文学中的地位。与会嘉宾建议,应加强对该书的宣传与传播,让全国文学界重新认识贵州儿童文学界。

 

 

 

  据悉,作者马筑生先生从上世纪八十年代初即从事儿童文学的教学、研究与创作,长期担任全国师范院校儿童文学研究会常务副理事长。该书集作者三十余年研究之力,出版后在全国儿童文学界获得较大反响。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。