【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
首届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会“创新运行机制构建精准扶贫管理模式”学术专场会在贵阳召开

资讯详情

首届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会“创新运行机制构建精准扶贫管理模式”学术专场会在贵阳召开

分类:
社团管理(资讯)
作者:
彭娟
来源:
学会部
2016/10/20 14:39
浏览量
【摘要】:
9月28日,由省社科联主办,省科学决策学会承办,省保险学会、省自然辩证法研究会、省企业文化研究会、省素质教育创新研究会、省陶行知教育思想研究会、省写作学会和省制约逻辑学会等7个学会共同协办的“首届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会‘创新运行机制、构建精准扶贫管理模式’”学术专场会在省委办公大楼一楼第二会议室召开。(会议现场)省社科联党组书记、副主席包御琨到会致辞,就全省哲学社会科学界如何贯彻落实习

9月28日,由省社科联主办,省科学决策学会承办,省保险学会、省自然辩证法研究会、省企业文化研究会、省素质教育创新研究会、省陶行知教育思想研究会、省写作学会和省制约逻辑学会等7个学会共同协办的“首届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会‘创新运行机制、构建精准扶贫管理模式’”学术专场会在省委办公大楼一楼第二会议室召开。

(会议现场)

省社科联党组书记、副主席包御琨到会致辞,就全省哲学社会科学界如何贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要讲话和“七一”重要讲话精神,围绕精准扶贫精准脱贫,深入开展研究提出了明确要求。包书记强调,在下步工作中,省科学决策学会和各协办学会要切实把握历史机遇,凝心聚力、通力合作,创新举措、抓好落实,为脱贫攻坚提供精神支撑和智力支持,以推动哲学社会科学的理论探索与实践创新做得更深、做得更好。

(省社科联党组书记、副主席包御琨到会致辞)

来自省内有关部门(单位)、科研院校的100余位与会专家学者,紧紧围绕“构建运行机制、创新精准扶贫管理模式”主题,聚焦贵州扶贫攻坚重要领域和关键环节,深入分析研究发展的现状和面临的挑战,高端着眼、深入研究,激情碰撞、精辟论述,分别从不同的视野和角度,为我省构建运行机制、创新精准扶贫管理模式,推动与全国同步全面建成小康社会,提出了建设性、有益的对策建议。

与会专家认为,贵州是全国贫困问题最突出的省份之一,也是全面建成小康社会任务最艰巨的一个省份。当务之急是探索建立精准扶贫运行机制,找准攻克贫困最后堡垒的关键环节,解决好精准扶贫中的‘漏出’问题及‘补漏’对策”,处理好“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题,这对贵州乃至全国的精准扶贫和脱贫攻坚都具有很强的借鉴意义。

会议强调:当前,我省已进入后发赶超、加快全面小康建成的重要阶段,全面深化改革已进入攻坚期和深水区,脱贫攻坚也进入“啃硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段,改革发展和扶贫攻坚的任务艰巨而繁重。为此,全省社科界要积极发挥人才荟萃、智力资源丰富的优势,建言献策,为省委、省政府科学决策提供强有力的智力支撑。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。