【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
省社科联“三招二式一保”大力推进社会组织党组织集中组建工作

资讯详情

省社科联“三招二式一保”大力推进社会组织党组织集中组建工作

分类:
社团管理(资讯)
作者:
蒋广沿
来源:
学会部
2016/11/18 14:27
浏览量
【摘要】:
按照全省非公企业和社会组织党组织集中组建工作推进会议精神,为切实抓好所属业务学会(协会、研究会)党组织组建工作,省社科联学会部负责同志先后深入相关学会(协会、研究会)对党组织组建工作进行指导、督促。于11月16日,召集具有代表性的省苗族学会、省水家族学会、省河湾苗学研究院、贵州华美城乡发展研究院等相关负责同志,在省社科联会议室召开社会组织党组织集中组建工作推进专题研究座谈会。会上,再次传达学习中央

按照全省非公企业和社会组织党组织集中组建工作推进会议精神,为切实抓好所属业务学会(协会、研究会)党组织组建工作,省社科联学会部负责同志先后深入相关学会(协会、研究会)对党组织组建工作进行指导、督促。于11月16日,召集具有代表性的省苗族学会、省水家族学会、省河湾苗学研究院、贵州华美城乡发展研究院等相关负责同志,在省社科联会议室召开社会组织党组织集中组建工作推进专题研究座谈会。

会上,再次传达学习中央及省有关文件和会议精神,与会人员分别就党支部的建立或支部工作的开展情况进行汇报和讨论。听完汇报后,丁盛同志就当前相关学会(协会、研究会)存在的问题进行分析和解剖,并就当前社会组织党组织的组建工作进行安排、指导。会后,各相关学会(协会、研究会)纷纷表示,真正吃透了政策,懂得了方法,一定按照相关要求按时保质完成党组织的组建工作。

 

(党组织集中组建工作推进专题座谈会)

会上,学会部负责人丁盛同志就如何强力推进社会组织党组织集中组建工作提出了“三招二式一保”的工作思路:

“三招”:一是对应建立党组织而未建立党组织的学会(协会、研究会)逐一选派党建指导员进行指导,确保符合条件的建立党组织;二是对应建立党组织而未建立党组织的学会(协会、研究会)暂缓进行年审和年检,待建立好党组织后再进行年审和年检,确保工作推进强而有力;三是对工作积极性不够、条件不好的学会,社科联学会部负责协调联系党组织工作开展得出色的相关负责人到会进行讲座、指导、交流,以经验交流开展工作,鼓励其发展党组织。

“二式”:一是学会部负责人采取定期或不定期深入各学会(协会、研究会)的方式,对党组织工作进行业务指导和督查,确保党组织工作名符其实;二是采取补助经费的方式,鼓励各学会(协会、研究会)积极开展工作。对开展活动有特色、有创新、有亮点的学会(协会、研究会),经报社科联党组研究后分别给予解决5000元活动补助经费。

“一保”:对未建立党组织的学会(协会、研究会)选派党员进行指导,确保应建全建,实现全覆盖。

丁盛强调,各学会(协会、研究会)要先建立、后规范。在今后工作中科学统计,建立相关台账,确保数据客观真实,经得起检验,切实发挥党组织的先锋模范作用。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。