【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
贵州省土家学研宄会召开专家恳谈会对“三本书”建言献策

资讯详情

贵州省土家学研宄会召开专家恳谈会对“三本书”建言献策

分类:
社团管理(资讯)
作者:
土家学研究会
来源:
学会部
2016/11/26 14:26
浏览量
【摘要】:
11月19日,贵州省土家学研宄会在贵阳召开恳谈会,邀请专家学者对出版《贵州土家族百科全书》、《贵州土家族建筑与建筑文化》、《贵州土家族地名集及土家语》,简称“三本书”建言献策,提供智力支持。贵州省土家学研究会会长陈如昌出席会议并通报情况。应邀出席恳谈会的专家学者是:多彩贵州网董事长晏世忠、多彩贵州网总编辑张云弘、贵州日报原总编辑干正书、原铜仁地区人大工委主任田建高、省民政厅常务副厅长麻绍敏等。省土

11月19日,贵州省土家学研宄会在贵阳召开恳谈会,邀请专家学者对出版《贵州土家族百科全书》、《贵州土家族建筑与建筑文化》、《贵州土家族地名集及土家语》,简称“三本书”建言献策,提供智力支持。

贵州省土家学研究会会长陈如昌出席会议并通报情况。

应邀出席恳谈会的专家学者是:多彩贵州网董事长晏世忠、多彩贵州网总编辑张云弘、贵州日报原总编辑干正书、原铜仁地区人大工委主任田建高、省民政厅常务副厅长麻绍敏等。

省土家学研宄会副秘书长李先忠参加会议。

恳谈会由省土家学研究会常务副会长邓应铭主持。

陈如昌首先介绍编辑出版“三本书”的由来及动因。他说,早2010年,上届学会就作出安排,列入工作计划。到目前为止,挖崛搜集整理史料己基本成形。撰写编审补充资料工作并进行明确分工,责任到人,倒排时间,在2017年8月,《贵州土家族百科全书》要出版发行。其余两本书也要在规定时间内出版。

陈如昌指出,编辑出版“三本书”,是传承和弘扬土家族厚重的历史和灿烂的文化,是土家族同胞的殷切期待,也是贵州省土家学研究会肩负的历史责任。肯请各位专家学者发挥资源优势和聪明智慧,建言献策,多提宝贵意见,使“三本书”成为集体智的结晶,高质量奉献给社会。

与会同志纷纷表示,一定全力支持和配合贵州省土家学研究会为出版“三本书”贡献力量。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。