搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
省图书馆学会成功承办第六次全国县级以上公共图书馆评估定级培训

资讯详情

省图书馆学会成功承办第六次全国县级以上公共图书馆评估定级培训

分类:
社团管理(资讯)
作者:
王霞
来源:
贵州省图书馆
2017/04/19 12:53
浏览量
【摘要】:
2017年4月10日至12日,由中国图书馆学会主办,贵州省图书馆学会和贵州省图书馆承办的第六次全国县级以上公共图书馆评估定级培训班(贵阳站)在贵州省图书馆隆重举办。来自全国各省(自治区、直辖市)地市级公共图书馆和县级公共图书馆的300多名学员参加了培训。中国图书馆学会副理事长吴建中致辞出席此次培训班开班仪式的领导和专家有:中国图书馆学会副理事长吴建中,贵州省文化厅副厅长姜刚杰,南开大学商学院信息资

2017年4月10日至12日,由中国图书馆学会主办,贵州省图书馆学会和贵州省图书馆承办的第六次全国县级以上公共图书馆评估定级培训班(贵阳站)在贵州省图书馆隆重举办。来自全国各省(自治区、直辖市)地市级公共图书馆和县级公共图书馆的300多名学员参加了培训。

中国图书馆学会副理事长吴建中致辞

出席此次培训班开班仪式的领导和专家有:中国图书馆学会副理事长吴建中,贵州省文化厅副厅长姜刚杰,南开大学商学院信息资源管理系教授柯平,广东省立中山图书馆馆长刘洪辉,贵州省图书馆馆长刘宇松,贵州省图书馆学会秘书长钟海珍。开班仪式由贵州省图书馆馆长刘宇松主持,姜刚杰副厅长和吴建中副理事长先后致辞。

省文化厅姜刚杰副厅长致辞

姜刚杰副厅长在致辞中强调,贵州省委、省政府高度重视文化建设,认真贯彻落实《公共文化服务保障法》和《贵州省“十三五”文化事业和文化产业发展规划》,全省公共图书馆要以第六次评估定级工作为契机,加快图书馆基础设施建设,全面提升图书馆的服务质量和服务水平,要认真准备,精心组织和实施,圆满完成好全省公共图书馆的评估定级工作。吴建中副理事长在致辞中指出,在评估定级工作实施前举办专题培训,对评估标准及细则统一进行解读和宣讲,有利于做好评估的宣传、组织和动员工作;有利于明确标准,细化指标,增强评估工作的准确性和时操性;有利于各级公共图书馆对照标准,提前查找自身差距和不足,争取本级政府政策和财政支持,达到“以评促建、以评促管、以评促用”的效果。

南开大学商学院信息资源管理系教授柯平授课

在为期三天的培训中,第六次全国县级以上公共图书馆评估定级宣讲工作专家委员会主任柯平讲授了公共图书馆评估定级的目的、意义及评估总体要求、新特点和工作机制;第六次全国县级以上公共图书馆评估定级宣讲工作专家委员会委员刘洪辉、郑智明、李忠昊分别从评估定级工作的服务效能、业务建设和保障条件等三个方面,对地市、县级公共图书馆必备条件和评估标准进行了详细解读和宣讲。

省图书馆学会为承办好这次培训,历时精心准备了近两个月。学会的班子成员进行分工协作,先后组织相关工作人员召开调协会,做到任务清、工作明、责任定,为圆满完成这次培训人员奠定了坚实的基础,得到了有关领导的充分肯定和参训人员的一致好评。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。