搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

>
>
>
2017“美丽心灵,快乐同行”关爱留守儿童夏令营走进黔西洪水

资讯详情

2017“美丽心灵,快乐同行”关爱留守儿童夏令营走进黔西洪水

分类:
社团管理(资讯)
作者:
姜明涛 王士豪 陈元
来源:
贵州省陶行知教育思想研究会
2017/08/03 12:28
浏览量
【摘要】:
7月19日,2017“美丽心灵,快乐同行”关爱留守儿童夏令营第六季走进黔西县洪水镇洪水中学。本季活动以“同创未来,共享幸福”为主题,集结黔西县洪水镇小学高年级、中学的师生代表,邀请了二十余所黔西县陶行知实验项目学校的代表,共近三百名师生以校园社团骨干成长营的模式举办。活动旨在深化陶行知教育思想中的“小先生制”的实践教研,通过思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的互动教学项目,激发学生自治,增强孩

7月19日,2017“美丽心灵,快乐同行”关爱留守儿童夏令营第六季走进黔西县洪水镇洪水中学。

本季活动以“同创未来,共享幸福”为主题,集结黔西县洪水镇小学高年级、中学的师生代表,邀请了二十余所黔西县陶行知实验项目学校的代表,共近三百名师生以校园社团骨干成长营的模式举办。活动旨在深化陶行知教育思想中的“小先生制”的实践教研,通过思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的互动教学项目,激发学生自治,增强孩子们的核心素养,能主动成为校园文化建设的骨干力量,学校拓展课堂的组织、建设者,弱化“留守儿童”是弱势群体的不良心理暗示,在快乐的校园中快乐学习、快乐成长。

本次活动由毕节市人民政府、贵州省陶行知教育思想研究会、贵州师范学院、浙江省陶行知研究会、长江平民教育基金会主办。由毕节市教育局、中共黔西县委、黔西县人民政府举办。黔西县教育局、黔西县民政局、黔西县文广局、黔西县妇联、共青团黔西县委、民盟黔西县工委、中共洪水镇委员会、黔西县洪水镇人民政府协办。黔西县洪水镇教育管理中心、黔西县洪水中学承办。毕节市幼儿师范高等专科学校等单位给予支持。

活动将历时一周,为孩子们带来了近10个教学项目,黔浙教育专家及志愿者们携手续写“美丽心灵”的篇章。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。