搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
2014年贵州省社会科学学术年会大会在贵阳召开

资讯详情

2014年贵州省社会科学学术年会大会在贵阳召开

分类:
社科要闻
作者:
刘宗严
来源:
学会部
2014/08/01 15:34
浏览量
【摘要】:
7月31日,2014年贵州省社会科学学术年会大会在贵阳召开。来自市、州社科联及省社科联所属学会、协会、研究会的代表130余人参加会议。省委宣传部副部长、省社科联副主席姚远出席会议并讲话。  省社科联党组书记、副主席杨梦龙首先在大会上致词,他代表省社科联向为承办、协办本次学术年会的学会及市、州社科联表示了感谢,希望本届年会能坚持理论联系实际,大力推进理论创新,把基础研究和前沿研究结合起来,把理论研究

 

  7月31日,2014年贵州省社会科学学术年会大会在贵阳召开。来自市、州社科联及省社科联所属学会、协会、研究会的代表130余人参加会议。省委宣传部副部长、省社科联副主席姚远出席会议并讲话。
  省社科联党组书记、副主席杨梦龙首先在大会上致词,他代表省社科联向为承办、协办本次学术年会的学会及市、州社科联表示了感谢,希望本届年会能坚持理论联系实际,大力推进理论创新,把基础研究和前沿研究结合起来,把理论研究和对策研究结合起来,及时推出一批客观实用的研究成果,把学术年会办成我省社科界高质量高水平的学术盛会和交流平台。
  姚远副部长在讲话中指出本届年会把文化和发展作为主题,充分体现了贵州省社科界主动服务于全省工作大局,贴近经济社会发展的使命感和责任感,期待专家学者们能够围绕主题、聚焦学术前沿、交流学习心得、展示科研成果,积极为贵州省的发展建言献策。他还要求社科工作者要敢于和善于回答重大理论和现实问题,为推动社会进步贡献力量;要求社科联做好“联”的基本功,要上联中央,中联本省,下联社科界,服务于各个层面,做好社会科学研究导向与管理,加强人才队伍建设。
  会上,北京师范大学北京文化发展研究院执行院长、中国现代文学研究会副会长、博士生导师刘勇教授作了题为“为什么文化是最后的底牌?——关于文化发展与建设的若干思考”的主题报告。他从文化发展与经济建设、文化发展与国人素质提升、文化发展与国家软实力等方面阐述了推进文化发展的观点,对于贵州的文化发展提出了自己的真知灼见,即守住自己的文化个性、守住自己的文化历史、守住自己的文化生态、守住自己的品牌。整个报告深入浅出,语言风趣幽默,具有很大的启发性。
  省社科联党组副书记、副主席林永菁主持会议。省社科联党组成员吴黔斌秘书长、陈新义专职纪检员出席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。