搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
杨梦龙率队赴三穗县调研同步小康驻村工作

资讯详情

杨梦龙率队赴三穗县调研同步小康驻村工作

分类:
社科要闻
作者:
张云
来源:
2014/08/30 15:33
浏览量
【摘要】:
8月6日,贵州省社科联党组书记、副主席杨梦龙率队赴省社科联扶贫联系点三穗县良上乡良上村调研指导同步小康驻村工作,看望驻村工作队员,帮助解决发展中的困难和问题。   在三穗县县委书记袁尚勇,县委组织部部长龙滨,县委宣传部部长衮政豪及良上乡主要领导干部的陪同下,杨梦龙一行先后调研走访了良上乡贵珍木器加工厂、红军长征纪念碑、良上乡民族文化活动广场、良上村村委办公室等地。在贵珍木器加工厂,杨梦龙参观了机器

 

    8月6日,贵州省社科联党组书记、副主席杨梦龙率队赴省社科联扶贫联系点三穗县良上乡良上村调研指导同步小康驻村工作,看望驻村工作队员,帮助解决发展中的困难和问题。



    在三穗县县委书记袁尚勇,县委组织部部长龙滨,县委宣传部部长衮政豪及良上乡主要领导干部的陪同下,杨梦龙一行先后调研走访了良上乡贵珍木器加工厂、红军长征纪念碑、良上乡民族文化活动广场、良上村村委办公室等地。在贵珍木器加工厂,杨梦龙参观了机器加工木材的过程,与工厂负责同志进行交流讨论,对他们取得的成绩进行肯定并对工厂今后的发展提出了一些建议。在红军长征纪念碑前,杨梦龙听取了当地干部的介绍后说,红军长征留下的光辉足迹是我们宝贵的精神食粮,我们一定要发挥好它在作用,引导教育好人民群众。在新建的良上乡民族文化活动广场,杨梦龙阐述了文化活动场地对丰富百姓文化生活有重要作用,充分肯定了良上乡修建文化活动广场的意义。在良上村委会,他查看了村支两委的办公条件,勉励村干多为老百姓干好事、干实事,让基层工作更上一层楼。



    走访结束后,在良上乡政府会议室召开了调研座谈会。会上,乡村两级干部对省社科联长期以来对良上的关心和帮助表示衷心感谢,希望省社科联一如既往地支持良上乡和良上村的经济社会发展。乡长和村支书分别汇报了目前存在的困难和问题,驻村工作组汇报了驻村以来的工作开展情况,并对今后的驻村工作打算作了汇报。县委宣传部部长衮政豪对杨书记的到来表示热烈欢迎,并对前面几位同志的发言进行总结和补充。杨梦龙一一记下了大家提出的难题,在听取了所有的发言后,他说,作为良上村的挂帮单位,我们有责任和义务帮助把工作干好,乡里和村里提的问题我们都记录下来,下去要认真研究,想尽办法利用多方渠道解决。他还提出几点建议:一是乡村两级干部谋发展时目光要长远些,多为后人考虑,还要向做得好的地方学习;二是驻村干部要驻得下来,沉得下去,虚心学习,真帮实促,获得人民群众的信赖。




    杨梦龙此行还为良上村解决了诚信计生经费三千元。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。