【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
杨梦龙参加“夜郎竹王文化保护与开发专家献计座谈会”

资讯详情

杨梦龙参加“夜郎竹王文化保护与开发专家献计座谈会”

分类:
社科要闻
作者:
来源:
办公室
2014/09/04 15:18
浏览量
【摘要】:
9月3日,由镇宁自治县委、县政府举办的“夜郎竹王文化保护与开发专家献计座谈会”在镇宁举行。多位省内知名社科专家论道镇宁,纷纷为夜郎竹王文化保护与开发献计献策,省社科联党组书记、副主席杨梦龙与会并讲话。    镇宁县政府潘登岭县长致欢迎词,与会专家从多学科、多角度围绕夜郎竹王文华的开发与保护进行深入探讨。     杨梦龙对与会专家发言逐一进行点评。在谈到夜郎文化如何开发时,他指出开发必须站在保护的基

  9月3日,由镇宁自治县委、县政府举办的“夜郎竹王文化保护与开发专家献计座谈会”在镇宁举行。多位省内知名社科专家论道镇宁,纷纷为夜郎竹王文化保护与开发献计献策,省社科联党组书记、副主席杨梦龙与会并讲话。

 


    镇宁县政府潘登岭县长致欢迎词,与会专家从多学科、多角度围绕夜郎竹王文华的开发与保护进行深入探讨。
 

 

    杨梦龙对与会专家发言逐一进行点评。在谈到夜郎文化如何开发时,他指出开发必须站在保护的基础上,镇宁要选准产业发展定位,发展文化产业要举全市之力做大做强夜郎这个现有文化品牌,走出一条欠发达地区文化产业超常规发展之路。他同时指出,镇宁县委县政府要继续解放思想,多措并举,形成镇宁特色的夜郎文化品牌优势。一是保护有组织,政府出规划,协会定措施,用好热心人;二是推动要有办法,市县要统一思想,围绕明年全省旅发大会的主题,整合专家队伍促成省里对镇宁夜郎文化品牌的认定;三是活动要延续,如竹王节要常搞常新,推陈出新。四是资源要集中,已经开发的资源要迅速整合,品牌资源的积累交由专家做,统一意志的推动让政府做,创新升级集中关系做;五是开发要大胆,招商敢突破,置换敢让利;六是思路要创新,可以考虑建夜郎影视城形成一个产业同时邀请中国美协、书协来镇宁,中央媒体再传播造势,书写属于镇宁的文化符号等。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。