【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
陈新义在省社科联作“难忘的部队岁月”道德讲堂专题讲座

资讯详情

陈新义在省社科联作“难忘的部队岁月”道德讲堂专题讲座

分类:
社科要闻
作者:
来源:
办公室
2015/03/31 14:43
浏览量
【摘要】:
3月27日上午,省社科联党组成员、专职纪检员陈新义在省社科联作了题为“难忘的部队岁月”的道德讲堂专题讲座。省社科联全体干部职工和部分学会代表聆听了讲座。  陈新义同志从一名战士在党的教育、部队的培养下,在部队工作了19年,在11军31师91团期间,曾于1979年和1984年作为二营机枪连排长和团宣传股干事两次参加对越自卫还击作战,并立功受奖,成长为一名团级干部。陈新义通过对谢平、温杰、聂德荣等战友

 3月27日上午,省社科联党组成员、专职纪检员陈新义在省社科联作了题为“难忘的部队岁月”的道德讲堂专题讲座。省社科联全体干部职工和部分学会代表聆听了讲座。
  陈新义同志从一名战士在党的教育、部队的培养下,在部队工作了19年,在11军31师91团期间,曾于1979年和1984年作为二营机枪连排长和团宣传股干事两次参加对越自卫还击作战,并立功受奖,成长为一名团级干部。
陈新义通过对谢平、温杰、聂德荣等战友“精忠报国”的事迹,在他们身上闪烁着中华传统武德文化的光辉,体现了一个时代军人“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的核心价值观。在今天,他们的意志、他们的精神、他们的无私,对于我们依然是一种典范,对全民族、全社会的社会主义核心价值观同样起着重要的导向作用。
  作为和平时期的一名机关党员干部,在培育和践行社会主义核心价值观方面,我们理所应当成为带头人,以人格力量感召群众、引领风尚,用自己的实际行动为群众树立效仿和追随的榜样。首先,要讲党性、重品行,做热爱祖国、热爱人民的表率;其次,要言行一致、知行合一,做诚信友善的表率;第三,要爱岗敬业,做勤政务实的表率;第四,要廉洁自律,做清正廉洁的表率。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。