【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
“松梅月坛”2015年第二期在贵阳举行

资讯详情

“松梅月坛”2015年第二期在贵阳举行

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/04/16 14:39
浏览量
【摘要】:
2015年4月14日,由省委宣传部主办、省社科联承办的“松梅月坛”2015年第二期在贵阳举行。本期主题为“理论工作为坚守发展和生态两条底线提供智力支持”。省委宣传部常务副部长白芳芹出席并讲话,副部长姚远主持论坛。省委政研室、省政府发展研究中心、省社科院、省委党校、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳学院等省直有关部门、高校及科研单位专家学者参加论坛。  省委宣传部常务副部长白芳芹传达了省委常


  2015年4月14日,由省委宣传部主办、省社科联承办的“松梅月坛”2015年第二期在贵阳举行。本期主题为“理论工作为坚守发展和生态两条底线提供智力支持”。省委宣传部常务副部长白芳芹出席并讲话,副部长姚远主持论坛。省委政研室、省政府发展研究中心、省社科院、省委党校、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳学院等省直有关部门、高校及科研单位专家学者参加论坛。

  省委宣传部常务副部长白芳芹传达了省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席张广智同志对“松梅月坛”的关心和支持。白芳芹副部长要求,全省广大理论社科工作者按照广智部长指示精神,积极从学理和实践的角度联系我省经济社会发展的重大问题,探讨坚守两条底线的载体、平台、抓手和着眼点。要始终坚持问题导向,真正研究实、研究透、研究深,发挥出社科理论界的智力支持作用。白芳芹副部长强调,理论工作者要围绕守住两条底线,从贵州发展的战略布局、生态文明建设、扶贫开发、法治贵州建设、道德建设等方面进行思考,切实改变理论研究滞后于实践的情况。



 

省委宣传部常务副部长白芳芹讲话


      姚远副部长在主持论坛时指出,本次论坛围绕坚守两条底线展开研讨,体现了四个方面的积极意义。一是设置话题,引发关注。通过“松梅月坛”的形式,激发社会各界对“守住两条底线”以更多更深的关注。二是澄清误解,提升认识。对于发展和生态这两条底线的辩证关系,领导层、学术界乃至社会各界的认识各不相同,通过“松梅月坛”予以聚焦,有利于统一认识,凝聚发展动力。三是总结经验,预测未来。通过对贵州发展和生态建设的梳理、总结和回顾,在观点争鸣、思想碰撞中形成头脑风暴,有利于贵州进一步理清发展思路。四是点拨路径,出谋划策。建设生态文明、开展文化旅游创新区建设等,都需要有模型、路径、办法的借鉴,理论工作者要从这些方面着力,更好地服务贵州发展大局,为贵州发展贡献聪明才智。



 

省委宣传部副部长姚远主持论坛


      与会领导和专家学者紧紧围绕习近平总书记关于守住发展和生态两条底线的重要指示,就我省在全面推进小康建设、全面深化改革、全面依法治省、全面从严治党进程中,理论工作者如何主动服务、有效服务于主基调、主战略,形成守住两条底线的辩证思维,坚守发展和生态两条底线,加强贵州民族旅游文化产业建设等问题进行了深入研讨。

 



 

省社科联党组书记、副主席杨梦龙发言


 

省政府发展研究中心主任徐东良发言


 

贵州财经大学校长蔡绍洪发言


 

省政府参事、省委政研室研究员吴祖平发言


 

省委党校副校长汪建初发言


 

省社科院副院长索晓霞发言


 

贵州师范大学教授、国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心副主任熊康宁发言


 

贵州大学哲学社会科学研究院副院长、教授杨仁厚发言
 

 

贵阳学院生态文明城市研究中心主任周国茂发言


 

省社科院西部开发研究所所长、研究员苟以勇发言

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。