【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
“黔灵百姓讲坛”第2期在六盘水市师院开讲

资讯详情

“黔灵百姓讲坛”第2期在六盘水市师院开讲

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/04/30 14:24
浏览量
【摘要】:
4月29日,由省委宣传部、省社科联联合举办的“黔灵百姓讲坛”2015年第2期在六盘水市师院学术报告厅举行。讲座邀请到省社会科学院研究员熊宗仁作题为《成才与担当》的主题报告会。  熊宗仁研究员从当代中国需要什么样的人才、成才与担当的实现路径、学习与创新三个方面作了精彩的演讲。他谈到,青年成才的目标并不是传统意见的当多大官、职称多高、年薪多少,而是如何才能成为社会所需要的的人才。他强调,在青年人的成才

 

  4月29日,由省委宣传部、省社科联联合举办的“黔灵百姓讲坛”2015年第2期在六盘水市师院学术报告厅举行。讲座邀请到省社会科学院研究员熊宗仁作题为《成才与担当》的主题报告会。


  熊宗仁研究员从当代中国需要什么样的人才、成才与担当的实现路径、学习与创新三个方面作了精彩的演讲。他谈到,青年成才的目标并不是传统意见的当多大官、职称多高、年薪多少,而是如何才能成为社会所需要的的人才。他强调,在青年人的成才之路上,一是你要有度量去包容那些你不能改变的东西;二是你要有勇气去改变那些别人不能改变的东西;三是你要有智慧去区别以上两点。精彩的讲座赢得了师生的热烈掌声,师生们纷纷表示,这是一场难得享受的文化大餐和精神盛宴。

  讲座由六盘水市师院副院长彭望书主持,六盘水市社科联秘书长林梅、办公室主任孙红参加报告会,六盘水师院师生200余人参加了主题报告会。

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。