搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
甲秀视线讲坛2015年第2期在贵阳举行

资讯详情

甲秀视线讲坛2015年第2期在贵阳举行

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/04/30 14:20
浏览量
【摘要】:
4月28日,甲秀视线讲坛2015年第2期在贵阳举行。本期讲座邀请到国防大学马克思主义教研部教授、专业技术少将、哲学博士颜晓峰作题为《从国家治理到法治中国》的报告。  颜晓峰教授围绕干部职工普遍关心的如何从推进法治中国和法治贵州建设的层面认识国家治理的内涵和实施途径,法治中国和法治贵州建设对干部职工治理能力的要求等,向省直宣传文化系统干部职工介绍了治理哲学的主要内容。他认为,全面依法治国是国家治理领

 

  4月28日,甲秀视线讲坛2015年第2期在贵阳举行。本期讲座邀请到国防大学马克思主义教研部教授、专业技术少将、哲学博士颜晓峰作题为《从国家治理到法治中国》的报告。


  颜晓峰教授围绕干部职工普遍关心的如何从推进法治中国和法治贵州建设的层面认识国家治理的内涵和实施途径,法治中国和法治贵州建设对干部职工治理能力的要求等,向省直宣传文化系统干部职工介绍了治理哲学的主要内容。他认为,全面依法治国是国家治理领域一场广泛而深刻的革命,发挥制度优势必须增强治理效能,推动法治成为治国理政的基本方式。他指出,从国家治理到法治中国,必须坚持建设社会主义现代化中国的发展规律,坚持当代中国全面进步的发展规律,坚持中国走向新常态的发展规律,坚持当代中国发展的主体规律。

 


  颜晓峰教授的报告既深入浅出、通俗易懂,又启发思维、鼓舞干劲,对省直宣传文化系统干部职工从国家治理能力现代化角度理解习总书记系列重要讲话精神提供了思路和方向,对于省直宣传文化系统干部职工深入推动法治贵州建设提供了诸多有益的启示。

  省委宣传部、省社科联、省委讲师团、省社科院等14个省直宣传文化部门约130名干部职工聆听了报告会。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。