搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
“社科理论走基层”走进赤水

资讯详情

“社科理论走基层”走进赤水

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/05/04 14:19
浏览量
【摘要】:
4月24日,由省委宣传部、省社科联主办的贵州省2015年“社科理论走基层”遵义赤水市专题报告会在赤水市委六楼大会议室举行。贵州师范大学校副校长、二级教授、博士生导师、省社科联兼职副主席蔡永生同志应邀作题为“践行核心价值观凝心聚力中国梦”的专题报告会。    蔡永生的报告从理解核心价值观的相关概念、培育和践行社会主义核心价值观的思考和关于凝心聚力中国梦的几点见解三个方面展开。    在报告中,蔡永生

 4月24日,由省委宣传部、省社科联主办的贵州省2015年“社科理论走基层”遵义赤水市专题报告会在赤水市委六楼大会议室举行。贵州师范大学校副校长、二级教授、博士生导师、省社科联兼职副主席蔡永生同志应邀作题为“践行核心价值观凝心聚力中国梦”的专题报告会。

 

 

  蔡永生的报告从理解核心价值观的相关概念、培育和践行社会主义核心价值观的思考和关于凝心聚力中国梦的几点见解三个方面展开。

 

 

  在报告中,蔡永生指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是中国梦的内涵。中国梦的实质,就是国家富强、民族振兴、人民幸福。中国梦具有历史性、目标性、价值性、接近性、新话语的特征。

 

   蔡永生强调,用社会主义核心价值观坚定中国梦自信包括用社会主义核心价值观坚定中国道路自信;用社会主义核心价值观提振精气神,凝聚中国精神,坚定理论自信;用社会主义核心价值观坚定中国力量自信等内容。

 

  蔡永生的报告热情洋溢、旗帜鲜明的宣传中央以及省委关于培育和践行社会主义核心价值观、实现中国梦的精神和要求,既传播正能量,又不乏理论思考、给人启示,坚持理论联系实际的文风,运用理论性和通俗性相结合的方法,体现思想性和生动性相统一的特点,演讲视野开阔,观点新颖,分析透彻,深入浅出,例证丰富,引人入胜,声情并茂,表达感人。二个小时的报告会精彩纷呈,不时引来阵阵掌声。

 

 

  本次专题报告会由赤水市委常委、宣传部长马华主持,省社科联党组成员、秘书长吴黔斌出席,省社科联机关干部、赤水市委市政府正科级以上干部100多人参加。报告受到与会人的普遍好评。主持人马华高度评价蔡校长报告精彩感人,对于促进赤水市广大干部培育践行社会主义核心价值观,凝心聚力为奋力谱写实现中国梦的赤水篇章,必将发挥重要的积极作用。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。