搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
“社科理论走基层”走进安顺市平坝区

资讯详情

“社科理论走基层”走进安顺市平坝区

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/05/08 14:17
浏览量
【摘要】:
5月7日,贵州省2015年“社科理论走基层”安顺市平坝区专题报告会在人民会堂举行。省委全面深化改革领导小组办公室专职副主任、省依法治省办副主任郑云跃应邀作题为《经济发展进入新常态下贵州改革发展形势任务》的专题报告会。  报告从“经济进入新常态、改革发展目标和机遇、改革发展的重点和抓手、处理好改革发展四个关系”等四个方面展开。运用大量的详细的数据和案例深入浅出、全面详实地解读了经济发展进入新常态下贵

 

  5月7日,贵州省2015年“社科理论走基层”安顺市平坝区专题报告会在人民会堂举行。省委全面深化改革领导小组办公室专职副主任、省依法治省办副主任郑云跃应邀作题为《经济发展进入新常态下贵州改革发展形势任务》的专题报告会。

  报告从“经济进入新常态、改革发展目标和机遇、改革发展的重点和抓手、处理好改革发展四个关系”等四个方面展开。运用大量的详细的数据和案例深入浅出、全面详实地解读了经济发展进入新常态下贵州改革发展形势任务。

 

 

        争力下降、经济下行压力仍然较大。抓好全面深化改革的重点任务:聚焦发展体制机制改革,增强内生动力和活力;聚焦民生体制机制改革,积极改善人民生活。聚焦环境体制机制改革,提升发展软实力;聚焦党的制度建设,营造干事创业良好环境。他强调:着力解决好发展不协调不平衡问题,促进经济结构战略性调整,推动经济社会持续健康较快发展。特别强调我省改革发展目标是到2020年与全国同步建成全面小康社会,同步小康目标是两个90%和三项核心指标。

  本次专题报告会由平坝区区长唐友波主持,省社科联党组成员、秘书长吴黔斌出席,安顺市社科联及平坝区副科以上领导干部400多人参加。报告受到与会人的普遍好评,参加讲座的党员干部纷纷表示,加快改革时不我待,要在工作思路、发展理念乃至心态上实现彻底转变,摒弃不合时宜的惯性思维,打破掣肘发展进步的成规惯例,主动适应和引领经济发展新常态,勇于向市场放权、成为适应和引领新常态的“效率提升能手”,推动平坝经济社会跨越发展。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。