搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联深入联系点查灾情遍访贫困村贫困户

资讯详情

省社科联深入联系点查灾情遍访贫困村贫困户

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/06/24 11:48
浏览量
【摘要】:
6月18日至19日,省社科联党组副书记、副主席林永菁,党组成员、秘书长吴黔斌一行到三穗县良上乡良上村、上寨村查看灾情遍访贫困村贫困户。  近日,三穗县良上乡出现强降雨天气过程,遭受特大暴雨袭击并引发洪涝灾害,山体塌方,暴雨导致河水猛涨,洪水冲毁公路和河堤,一些地方民房倒塌或受损,部分农作物受灾。林永菁、吴黔斌一行驱车绕道近8个小时,深入受灾严重点,实地查看灾情,与村支“两委”一起研究部署防汛救灾工

6月18日至19日,省社科联党组副书记、副主席林永菁,党组成员、秘书长吴黔斌一行到三穗县良上乡良上村、上寨村查看灾情遍访贫困村贫困户。
  近日,三穗县良上乡出现强降雨天气过程,遭受特大暴雨袭击并引发洪涝灾害,山体塌方,暴雨导致河水猛涨,洪水冲毁公路和河堤,一些地方民房倒塌或受损,部分农作物受灾。林永菁、吴黔斌一行驱车绕道近8个小时,深入受灾严重点,实地查看灾情,与村支“两委”一起研究部署防汛救灾工作。林永菁指出,要切实发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用,积极组织防汛救灾工作,妥善安置好受灾群众的生产生活,加强群众防灾避灾宣传教育,组织受灾群众积极开展生产自救。同时,要做好地质灾害隐患全面排查工作,消除安全隐患,确保群众生命财产安全。

 

 

 

  查看灾情后,林永菁、吴黔斌一行在良上村会议室与良上村村支“两委”、驻村工作队员、群众代表进行了座谈,村干部就村情、民情、目前需要解决的实际困难以及发展思路进行了汇报。林永菁强调,此次开展遍访贫困村贫困户工作是省委、省政府对脱贫工作的重大部署,是我省推进精准扶贫、精准脱贫的创新举措。遍访就是要全面准确掌握贫困村、贫困户基本情况,深入调查研究,因地制宜、因村施策,因户帮扶,实行差别化扶持、精准化帮扶,提高扶贫工作实效。一是在产业发展方面。要转变观念,创新帮扶模式,积极培育和扶持具有发展潜力和带动作用农业合作社、种养殖业等,拓宽发展渠道,增强“造血”功能。二是在基础设施建设方面。针对基础设施建设滞后的现状,省社科联会尽最大努力,积极争取基础设施建设项目,着力改善良上村生产生活条件和整体面貌。座谈会结束后,举行了捐献仪式,省社科联为良上村捐赠了10000元用于修建排污沟,捐赠了价值6000元的道德讲堂桌椅。

 

 


  调研中,林永菁率队深入上寨村、吴黔斌率队深入良上村,分别走访慰问困难老党员、贫困群众和受灾困难群众,为他们送去了价值3000多元的化肥、食用油等生产生活物资。每到一户,林永菁、吴黔斌都详细了解他们的生产生活情况,倾听他们的心声,亲切询问他们面临的困难和问题。同时,鼓励他们要树立信心,在党和政府的关怀下,在社会各界的帮助下,攻坚克难,早日走出困境,走上致富路。

 

 


  调研走访结束后,林永菁到良上村会议室为20余名乡村干部、村民代表作了题为“仁者喻朝芬”的道德讲堂专题讲座。林永菁指出,作为一名最基层的干部,喻朝芬以百姓苦为苦,以百姓乐为乐,以百姓的事为自己的事,喻朝芬是所有干部特别是基层干部学习的榜样。在大力践行社会主义核心价值观,努力提升社会道德和文明风尚的今天,我们仍然需要从先进典型中找到启示。其一,先进人物所具有的高尚品格和崇高精神中闪耀着信仰信念的光辉,在世界政治生态发生巨大变化的时代背景下,将这一精神特质灌注于社会,必将激发支撑民族崛起的强大精神力量。其二,要真正担负起属于自己的社会责任,要实现中华民族的伟大复兴,需要我们向先进人物那样,真正担负起属于自己的社会责任。作为基层党员干部而言,就必须向喻朝芬等先进人物那样切实践行我们党全心全意为人民服务的宗旨。
 

 

 

  临别前,林永菁、吴黔斌亲切慰问并叮嘱驻村工作队队员,希望驻村工作队员按照省委同步小康驻村工作的工作要求,真蹲实驻、真帮实促,进一步密切党群关系、干群关系,牢固树立服务意识,多为群众办实事、好事。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。