【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联专题学习研讨“严以修身”

资讯详情

省社科联专题学习研讨“严以修身”

分类:
社科要闻
作者:
来源:
办公室
2015/06/26 11:46
浏览量
【摘要】:
按照省委安排,省社科联开展“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨。党组副书记、副主席林永菁主持会议。省社科联全体干部职工参加了学习会。  省社科联党组班子成员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”主题,在前段自学的基础上,结合思想、工作、生活和作风实际,不遮掩、不回避,敢于直面问题,勇于剖析原因。大家一致认为,“三严三实”是党员干部最基本的政治品质和做人准则,也是修

按照省委安排,省社科联开展“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨。党组副书记、副主席林永菁主持会议。省社科联全体干部职工参加了学习会。
  省社科联党组班子成员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”主题,在前段自学的基础上,结合思想、工作、生活和作风实际,不遮掩、不回避,敢于直面问题,勇于剖析原因。大家一致认为,“三严三实”是党员干部最基本的政治品质和做人准则,也是修身之本、为政之道、成事之要。

 


  会上,林永菁、吴黔斌、陈新义结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,围绕如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何牢牢守住生态和发展两条底线,深化“三实三同”,构筑精神高地、冲出经济洼地,增强发展自信、跨越自信、小康自信;如何贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要思想,以弱鸟先飞意识、滴水穿石精神、四下基层和马上就办作风,推进贵州扶贫开发和全面小康决战决胜;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,践行社会主义核心价值观,自觉远离低级趣味,树立良好家风,自觉抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园等方面。紧密结合思想、工作、生活和作风实际,谈认识和体会。

 


  林永菁在发言时说,践行“三严三实”,理当“修身为先”。落实好总书记“三严三实”要求,关键和首要的是要严以修身培养高尚情操,做到严以修身,保持清醒头脑。严以修身之“严”,就在于它是理想信念之根越筑越牢、党性修养的水准不断提升、思想和行动的总开关越把越严的过程,需要一辈子的修炼、磨砺和提升,需要在学习、工作、生活、实践中常修勤修的高度自觉。作为一名党员领导干部,要做到严以修身,须注重在修“信念”、修“党性”、修“品德”、修“情怀”上下功夫。
 

 

 

 

    吴黔斌在发言时指出,落实好总书记“三严三实”要求,关键和首要的是要严以修身,培养高尚道德境界,加强道德修养,做到严以修身,保持清醒头脑。要做到严以修身,须在坚定“信念”上下功夫、加强“党的意识“上下功夫、树立“高尚品德”上下功夫、培养“情怀”上下功夫。

 

 


  陈新义在发言时指出,严以修身就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。任何时候对自已要求都要严,要注重好的品德的养成,严守政治规矩和政治纪律。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。