搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
“社科理论走基层”走进黔南州都匀市

资讯详情

“社科理论走基层”走进黔南州都匀市

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/07/01 11:40
浏览量
【摘要】:
5月22日,“社科理论走基层”黔南州都匀市专题报告会在都匀市政府7楼会议室举行。贵州大学建筑与城市规划学院副教授、城市规划系主任毛可作《新型城镇化下“多规合一”理论及其方法探索》专题报告会。  毛可副教授从“多归合一”的背景、“多规合一”的内涵、“多归合一”案例介绍、“多规合一”可实施性探索、技术方法交流、展望与思考等六个方面作了深入浅出的报告。他指出:我国空间规划体系存在重纵向控制、轻横向衔接的

 

  5月22日,“社科理论走基层”黔南州都匀市专题报告会在都匀市政府7楼会议室举行。贵州大学建筑与城市规划学院副教授、城市规划系主任毛可作《新型城镇化下“多规合一”理论及其方法探索》专题报告会。

  毛可副教授从“多归合一”的背景、“多规合一”的内涵、“多归合一”案例介绍、“多规合一”可实施性探索、技术方法交流、展望与思考等六个方面作了深入浅出的报告。他指出:我国空间规划体系存在重纵向控制、轻横向衔接的问题,导致同一空间不同规划“打架”现象严重,给城市空间管理带来诸多问题。国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划、环境保护规划是我国空间规划体系中最为重要的几种规划,这几种规划之间的矛盾是我国空间规划体系问题的集中体现。“多规合一”工作的重点是解决这几种规划之间的差异和矛盾,破解我国空间规划体系的难题。随着“多规合一”工作深入开展,在我国政治经济体制不断深化改革的大背景下,“多规合一”将构建新型规划衔接与协调机制,突破技术瓶颈与体制约束,是当前“多规合一”理论研究与实践探索的热点、焦点领域。



 


  专题报告会由都匀市委常委、宣传部部长杨艳主持。省社科联党组成员、专职纪检员陈新义,州社科联党组书记、副主席周保东,市四大家在家班子及市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志及各乡镇、街道100多人参加专题报告会。


 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。