【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联传达学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神

资讯详情

省社科联传达学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/07/03 11:39
浏览量
【摘要】:
7月2日下午,我会召开会议传达学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,党组副书记、副主席林永菁主持会议并传达相关精神,全体党员干部参加了学习会。       会议指出,在全省上下推进扶贫开发、加快全面小康建设的关键时刻。6月16日至18日,习近平总书记亲临贵州视察指导工作,对我们是莫大的关心和支持,对全省各族干部群众是巨大的鼓励和鞭策,对贵州加快发展是重大的历史机遇。习近平总书记视察贵州和沿途所

7月2日下午,我会召开会议传达学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,党组副书记、副主席林永菁主持会议并传达相关精神,全体党员干部参加了学习会。

 

  

       会议指出,在全省上下推进扶贫开发、加快全面小康建设的关键时刻。6月16日至18日,习近平总书记亲临贵州视察指导工作,对我们是莫大的关心和支持,对全省各族干部群众是巨大的鼓励和鞭策,对贵州加快发展是重大的历史机遇。习近平总书记视察贵州和沿途所作的重要指示,对全省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,对我省加快扶贫开发、谋划“十三五”经济社会发展提出了明确要求,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、理论指导和行动指南。


  林永菁强调,当前和今后一个时期,全省社科界要以高度的责任感和使命感,以更加昂扬饱满的精神状态和扎实干事的实际行动,把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神和省委重大部署上来,以更严更实的作风把社科理论工作推上新的更大台阶。


  一、是组织社科理论界认真学习、深入研究和积极宣传习近平总书记重要讲话精神。要组织社科理论工作者原原本本、逐字逐句学习近平总书记的殷切期望和最新要求,务必学深学透,入脑入心;要充分运用“贵州省中国特色社会主义理论体系研究中心省社科联基地”平台,约请专家学者和社科工作者对习近平总书记重要讲话指出的一系列重大问题进行深入研究,为省委、省政府制定贯彻落实的意见和工作措施提供决策参考;要及时举办研讨会、座谈会、学术年会等方式,加大宣传力度,积极营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围;要围绕习近平总书记对贵州工作提出的新要求、新指示,组织好《贵州发展解读2015》的编写;《社科新视野》、“贵州省社会科学界联合会网站”要开辟专栏、专题,刊登系列评论、理论文章,推出一批重头专栏、特色专题,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进社区,推动讲话精神在贵州大地和各族干部群众中落地生根、开花结果。


  二、是认真总结上半年工作,积极谋划下半年工作。要按照省委部署和省委宣传部工作安排,对上半年工作进行认真总结,确保时间过半、任务过半,要创新思路,研究和安排部署下半年重点工作。要做好省社科联第六次代表大会相关工作,抓好贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖评奖,办好“三坛一堂”,组织好2015年贵州省社会科学学术年会,组织好市、州社科联理论创新课题研究,加强《社科新视野》和“贵州省社会科学界联合会网站”建设。要主动适应新常态,努力在服务大局上有新作为、工作发展上有新突破,为推动我省科学发展、后发赶超、同步小康提供智力支持和理论服务。


  三、是深入开展“三严三实”专题教育,深化机关作风建设。要恪守“三严三实”、践行“三实三同”,坚持以上率下和“一岗双责”,切实做到“两不误、双促进”。要带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央和省委、省政府的重大决策部署,坚定自觉维护中央和省委权威。要从严抓好班子、带好队伍。要营造良好政治生态和从政环境,转变作风、提高效能,努力服务好基层和群众。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。