【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联传达学习中央群团工作会议精神

资讯详情

省社科联传达学习中央群团工作会议精神

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/07/13 11:38
浏览量
【摘要】:
7月8日下午,省社科联召开处级以上领导干部,传达学习中央群团工作会议精神。党组副书记、副主席林永菁主持会议并传达会议精神。  林永菁指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央十分关心和重视党的群团工作,加强对党的群团工作的领导,赋予新时期群团工作新的使命任务,党的群团工作不断展现新的局面。这次会议是我们党历史上由党中央召开的第一次党的群团工作会议。习近平总书记的重要讲话,从巩固党执政的阶级

 

  7月8日下午,省社科联召开处级以上领导干部,传达学习中央群团工作会议精神。党组副书记、副主席林永菁主持会议并传达会议精神。

  林永菁指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央十分关心和重视党的群团工作,加强对党的群团工作的领导,赋予新时期群团工作新的使命任务,党的群团工作不断展现新的局面。这次会议是我们党历史上由党中央召开的第一次党的群团工作会议。习近平总书记的重要讲话,从巩固党执政的阶级基础、群众基础的战略高度,从推进党和国家事业长远发展的全局高度,精辟阐述了做好新形势下党的群团工作的重大意义、方向目标和基本要求,深刻阐明了党的群团工作的一系列重大理论和实践问题,强调要保持和增强政治性、先进性、群众性,深刻回答了群团事业坚持什么原则、朝着什么目标努力的问题,丰富和发展了党的群团工作理论,具有很强的战略性、思想性、针对性,是指导新形势下社科理论工作的纲领性文献。

  林永菁强调,下一步,省科联要按照习近平总书记在中央党的群团工作会议的重要讲话精神和视察贵州时的重要讲话精神。切实增强哲学社会科学工作的政治性、先进性和群众性,创新工作思路,努力实现“三个突破”。一是要牢记使命、履职尽责,实现“政治性”新突破。政治性是社科联的灵魂,是第一位的。社科联要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要认真学习、深入研究和积极宣传习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神;要围绕中心,服务大局,强化履职尽责能力,按照省委部署和省委宣传部工作安排,对照绩效目标,创新思路,全力推进下半年工作。二是要抓好“三严三实”专题教育和机关自身建设,实现“先进性”新突破。“三严三实”专题教育力求做到“又严又实”、“更严更实”、“最严最实”,真正保持严和实的好作风,形成严和实的新气象;强化思想、组织、制度、党风廉政建设和反腐败工作,营造良好的政治生态环境。三是深入基层、深入群众,实现“群众性”新突破。群众性是社科联的根本特点。要深化2015年贵州省“社科理论走基层”、“社科普及周”等活动,强化“三坛一堂”和同步小康驻村工作。坚持“三贴近”,深入基层、深入群众,全心全意为人民服务。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。