搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联党组班子再次赴三穗县良上乡开展遍访贫困村贫困户活动

资讯详情

省社科联党组班子再次赴三穗县良上乡开展遍访贫困村贫困户活动

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/08/21 11:30
浏览量
【摘要】:
8月19日,省社科联党组成员、专职纪检员陈新义带队赴同步小康驻村扶贫帮扶点三穗县良上乡良上村开展遍访贫困村贫困户活动,与良上、上寨两个村的20多名村组干部座谈交流,进行察民情、析村情调查摸底活动,还为村组干部作了一场“道德讲堂”讲座,并深入到联系的2户贫困户家中走访慰问。  在良上村活动室,陈新义首先向村干部们详细询问了两个村的基本情况和产业结构情况、村民收入情况、以及村“两委”在推动脱贫致富同步

 

  8月19日,省社科联党组成员、专职纪检员陈新义带队赴同步小康驻村扶贫帮扶点三穗县良上乡良上村开展遍访贫困村贫困户活动,与良上、上寨两个村的20多名村组干部座谈交流,进行察民情、析村情调查摸底活动,还为村组干部作了一场“道德讲堂”讲座,并深入到联系的2户贫困户家中走访慰问。

  在良上村活动室,陈新义首先向村干部们详细询问了两个村的基本情况和产业结构情况、村民收入情况、以及村“两委”在推动脱贫致富同步小康工作情况,认真填写了“贵州省领导干部遍访贫困村访谈”问卷。调研结束后,陈新义以“做一个廉洁公正的村干部”为题,为村组干部上了一堂廉政党课,以村干部违纪违法反面典型案例,教育引导村组干部自觉遵守党纪国法,廉洁奉公,勤政为民,做一名合格的共产党员和群众信任的村干部。

 

      随后,陈新义在良上村党支部书记万大勤陪同下分别到贫困党员万大权和贫困户万祖芝家进行走访,与贫困群众促膝谈心,了解家庭基本情况和经济来源,与他们一起商讨脱贫的思路和措施,为其走出贫困提出指导性建议,并为2户贫困户带去了2包化肥和2桶食用油等慰问品作为“见面礼”。

 

      省委驻三穗县委同步小康驻村工作队副队长、三穗县副县长罗庭定及我会机关党委副书记钟绍智、科普部副部长冯新贵、副调研员黄莉陪同陈新义开展遍访活动。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。