【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
2015年贵州省社会科学学术年会大会在筑举行

资讯详情

2015年贵州省社会科学学术年会大会在筑举行

分类:
社科要闻
作者:
刘宗严
来源:
2015/08/21 11:29
浏览量
【摘要】:
2015年贵州省社会科学学术年会大会8月20日在筑举行,省委宣传部副部长、省社科联副主席姚远,省社科联党组副书记、副主席林永菁,省社科联党组成员、专职纪检员陈新义出席会议,省社科联党组成员、秘书长吴黔斌主持大会。7个市、州社科联及省社科联所属学会、协会、研究会的负责人、会员代表百余人参加了大会。  林永菁在大会致辞中指出,2015年贵州省社会科学学术年会的主题是“以‘四个全面’引领贵州发展”,由学

 

  2015年贵州省社会科学学术年会大会8月20日在筑举行,省委宣传部副部长、省社科联副主席姚远,省社科联党组副书记、副主席林永菁,省社科联党组成员、专职纪检员陈新义出席会议,省社科联党组成员、秘书长吴黔斌主持大会。7个市、州社科联及省社科联所属学会、协会、研究会的负责人、会员代表百余人参加了大会。
  林永菁在大会致辞中指出,2015年贵州省社会科学学术年会的主题是“以‘四个全面’引领贵州发展”,由学术年会大会、四个学术专场和七个分会场活动三大系列组成。年会将围绕主题,紧密联系习近平总书记视察贵州省重要讲话精神,对如何加快贵州扶贫开发,如何谋划好“十三五”经济社会发展,如何推动理论创新与实践创新,如何适应新常态、推进全面深化改革,如何落实四个全面、推进依法治国,如何守住两条底线等重大课题进行深入探讨。希望专家学者们借助本届年会,更加自觉地以我省改革发展稳定的重大理论、历史和现实问题为主攻方向,服务党委政府的中心工作,当好党委政府的“思想库”“参谋部”。
  会上,姚远副部长作了讲话,他指出2015年贵州省社会科学学术年会大会以简朴而富有学术氛围的主题报告会拉开一年一度的学术年会的帷幕很有意义,我省社科理论界必须紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、围绕推进我省马克思主义理论研究和建设工程、中国特色社会主义理论体系研究中心、马克思主义学院、报刊网络理论宣传阵地等“四大平台”建设工作、围绕加强我省新型智库建设、围绕加强对意识形态领域理论研究和社科阵地管理做好社科研究工作。
  年会大会举行开幕式后,中国人民大学马克思主义学院院长郝立新教授以“把握‘四个全面’战略布局思想中的辩正思维,探索贵州发展新路”为题作了主题报告。报告从学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神入手,通过对“四个全面”理论体系及其辨证关系的解读和阐释,落脚到贵州发展的新路子,对我们在新常态下探索贵州发展路径具有启发和指导作用。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。