搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联传达学习中央群团工作会议精神

资讯详情

省社科联传达学习中央群团工作会议精神

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/09/22 11:16
浏览量
【摘要】:
9月21日,省社科联召开全体干部职工大会,传达学习省委党的群团工作会议精神。党组书记包御琨主持会议并传达会议精神。    包御琨指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央十分关心和重视党的群团工作,加强对党的群团工作的领导,赋予新时期群团工作新的使命任务,党的群团工作不断展现新的局面。近年来,在省委领导下,全省社科界坚决贯彻党的路线方针政策,围绕中心,服务大局,发挥职能优势,紧贴中心工作,

9月21日,省社科联召开全体干部职工大会,传达学习省委党的群团工作会议精神。党组书记包御琨主持会议并传达会议精神。
 

 

  包御琨指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央十分关心和重视党的群团工作,加强对党的群团工作的领导,赋予新时期群团工作新的使命任务,党的群团工作不断展现新的局面。近年来,在省委领导下,全省社科界坚决贯彻党的路线方针政策,围绕中心,服务大局,发挥职能优势,紧贴中心工作,搭实平台载体,建牢桥梁纽带,聚强工作合力,在促进改革发展、推动社会科学事业发展等方面做了大量富有成效的工作,为全省后发赶超、同步小康作出了积极贡献。
  包御琨强调,下一步,省科联要按照省委党的群团工作会议精神。切实增强哲学社会科学工作的政治性、先进性和群众性,创新工作思路,努力实现“三个突破”。一是要牢牢把握政治性,始终做到与党同心。社科联要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要认真学习、深入研究和积极宣传习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神;要围绕中心,服务大局,强化履职尽责能力,按照省委部署和省委宣传部工作安排,对照绩效目标,创新思路,全力推进社科事业发展。二是牢牢把握先进性,始终做到与时俱进。要围绕省委省政府中心工作,创造性地开展工作,组织动员广大社科理论工作者在社会科学事业发展中建功立业。要做冲出“经济洼地”的奋进者,要做生态文明建设的倡导者,要做扶贫开发攻坚的先行者,要做构筑“精神高地”的引领者,最大限度汇聚起社科理论界的力量推动贵州历史性新跨越的强大正能量。三是牢牢把握群众性,始终做到与群众共甘苦。群众性是社科联的根本特点,要多为群众解难,要多为群众顺气,要多为群众维权。要深化2015年贵州省“社科理论走基层”、“社科普及周”等活动,强化“三坛一堂”和同步小康驻村工作。坚持“三贴近”,深入基层、深入群众,全心全意为人民服务。
  还传送学习了省委统战工作会议精神。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。