【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
2015年贵州省暨铜仁市社会科学宣传普及周启动仪式在铜仁学院举行

资讯详情

2015年贵州省暨铜仁市社会科学宣传普及周启动仪式在铜仁学院举行

分类:
社科要闻
作者:
来源:
科普部
2015/09/30 11:12
浏览量
【摘要】:
9月29日。由省委宣传部、省社科联宣传部、市社科联主办,铜仁市委宣传部、市社科联承办的2015年贵州省暨铜仁市社会科学宣传普及周启动仪式在铜仁学院举行。省社科联党组成员、秘书长吴黔斌,铜仁市委常委、宣传部部长刘婕,铜仁学院院长侯长林出席启动仪式。   吴黔斌代表主办单位在启动仪式上讲话,他指出,社会科学普及周活动从2013年举办以来,通过一系列知识性强、传播面广、参与度高,群众喜闻乐见的活动,为广

    9月29日。由省委宣传部、省社科联宣传部、市社科联主办,铜仁市委宣传部、市社科联承办的2015年贵州省暨铜仁市社会科学宣传普及周启动仪式在铜仁学院举行。省社科联党组成员、秘书长吴黔斌,铜仁市委常委、宣传部部长刘婕,铜仁学院院长侯长林出席启动仪式。

    吴黔斌代表主办单位在启动仪式上讲话,他指出,社会科学普及周活动从2013年举办以来,通过一系列知识性强、传播面广、参与度高,群众喜闻乐见的活动,为广大公众带来丰富、生动、全面的人文社科知识,赢得了社会各界的广泛关注和广大公众的一致认同,已成为我省开展公益性社会科学普及工作的一个重要载体,正日益成为我省公共文化服务建设的一个重要品牌。今年我省社会科学普及周活动以“守底线、走新路、奔小康”为主题,目的就是要通过社会科学普及周活动这一群众喜闻乐见的理论学习宣传的好形式,扎实推进习近平总书记视察贵州重要讲话精神的宣传阐释、学习教育,让“守底线、走新路、奔小康”在社会科学普及中走向大众,凝聚起我省实现构筑“精神高地”、冲出“经济洼地”的强大精神力量。他要求全省社科理论界要充分认识加强社会科学普及工作的重要性,各级党委宣传部、社科联要科学谋划、周密安排、精心组织好社会科学普及周活动,在广泛性、群众性、科学性、针对性上下功夫,要更加自觉的坚持为人民服务的方向,坚持贴近实际,贴近生活,贴近群众,切实肩负起传承文明、咨政育人、服务社会的职责,广泛调动各学会、协会、研究会的积极性,动员广大专家学者为哲学社会科学的普及献计献策、贡献力量,使社科知识更好地服务于党委政府科学决策,服务于人民群众的生产生活,服务于社会进步和发展。

     刘婕代表铜仁市委、市政府向省委宣传部、省社科联将第一次全省“社会科学宣传普及周”启动仪式走向基层确定在我市举行及对社科工作的关心表示衷心的感谢。她说,社科普及是一项关系国家发展和民族兴盛的基础性工作。近年来,铜仁坚守发展和生态两条底线,大力加强生态文明建设,大力发展新能源、新材料产业和循环经济,实现了金山银山与绿水青山的高度统一,当前,铜仁正处在转型提升的关键时期,服务科学发展、跨越发展,更需要我们扎实做好社科普及宣传工作,在全社会营造尊重知识、尊重劳动、尊重创新的良好氛围,进一步推动社会科学走进百姓生活。她要求市社科联要坚持“三贴近”原则,组织社科专家广泛开展社科理论宣讲进机关、进学校、进企业、进社区等活动,提高社科普及宣传的吸引力和影响力,为促进铜仁经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

    铜仁学院侯长林院长代表承办单位发表热情洋溢的致辞。

    启动仪式上,吴黔斌为铜仁学院“全国优秀人文社科普及基地”授牌并宣布“2015年贵州省暨铜仁市社会科学宣传普及周”正式启动。省社科联、省图书馆学会、省土家学会,铜仁市社科联、市法学会、市党史研究会以及铜仁学院近千名师生参加启动仪式。

    启动仪式结束后,现场举行了赠阅社科书籍及社科知识有奖竞答等活动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。