【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
包御琨到中国社科院中国社会科学评价中心、北京市社科联调研

资讯详情

包御琨到中国社科院中国社会科学评价中心、北京市社科联调研

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/10/29 10:46
浏览量
【摘要】:
9月28日-29日,省社科联党组书记包御琨率队到中国社会科学院中国社会科学评价中心调研新型智库建设。   座谈调研会上,中国社会科学院中国社会科学评价中心主任、研究员荆林波详细介绍了评价中心的主要工作。中国社会科学评价中心成立以来,创办了《中国社会科学评价》,创建了人文社科AMI期刊评价模型,独立发布《中国人文社会科学期刊评价报告》和《中国人文社会科学期刊综合评价指标体系》等一系列研究成果,确定了

 

  9月28日-29日,省社科联党组书记包御琨率队到中国社会科学院中国社会科学评价中心调研新型智库建设。
 
  座谈调研会上,中国社会科学院中国社会科学评价中心主任、研究员荆林波详细介绍了评价中心的主要工作。中国社会科学评价中心成立以来,创办了《中国社会科学评价》,创建了人文社科AMI期刊评价模型,独立发布《中国人文社会科学期刊评价报告》和《中国人文社会科学期刊综合评价指标体系》等一系列研究成果,确定了马克思主义理论、文学、历史学、法学、国际政治学、中国经济、金融学和综合等八个学科或专题期刊评价报告的研究和写作目标。2015年,已发布《马克思主义理论学科期刊评价报告2015》,旨在构建马克思主义理论学科的权威评价体系,《全球核心智库评价报告》也即将在11月10日的第二届全国人文社会科学评价高峰论坛上发布。包御琨介绍了贵州省社科联在推进新型智库建设中的做法和下步打算。针对贵州省社科联推进新型智库建设,荆林波主任建议,社科联在决策咨询和第三方评估建设上具有天然的优势和发展的空间,要充分抓好这两个重要载体,力争在新型智库建设上取得重大突破。双方还就开展哲学社会科学创新工程、新型智库建设、科研评奖、决策咨询、课题研究、人才培养、对外宣传、数据共享等方面的协作进行了深入的意见交换。

  中国社会科学院在2013年12月26日正式成立中国社会科学评价中心,下设综合服务部、机构评价项目部、期刊及成果评价项目部、评价数据项目部与中国社会科学评价报告编辑部等。其宗旨为:进一步推进哲学社会科学创新工程,构建中国社会科学权威评价体系,占领社会科学评价的研究制高点,引领我国哲学社会科学发展走向,搭建国际化学术交流平台,参与全球学术评价标准制定,掌握学术评价话语权。

  9月28日中午,包御琨还率队到北京市社科联调研。北京社科联党组书记韩凯介绍了北京市社科联工作的基本情况。北京市社科联办公室、学会管理部、学术部、研究室、科研工作部、财务室等相关部室负责人围绕各部门工作职能,并就北京市推进新型智库建设、决策咨询课题、社科普及立法、学术活动、人才培养、“北京市社科普及网”建设、“京社科”微信公众号运营维护等方面的经验进行了重点介绍。双方还就今后进一步加强联系合作交换了意见,包御琨热情邀请北京社科联到贵州调研指导。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。