搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
吴黔斌到铜仁学院调研

资讯详情

吴黔斌到铜仁学院调研

分类:
社科要闻
作者:
来源:
科普部
2015/10/07 10:42
浏览量
【摘要】:
9月29日,省社科联党组成员、秘书长吴黔斌率队到铜仁学院进行工作调研。      调研座谈会由铜仁学院院长侯长林主持,学院科研处、马克思主义学院、教务处、图书馆等部门负责同志参与,宾主双方进行友好的交流互动。侯长林简要介绍了铜仁学院基本情况。近年来,铜仁学院狠抓教学科研和社科普及工作。建有武陵民族文化研究中心、贵州省武陵民族文化生态保护与旅游开发2011协同创新中心、梵净山佛教文化研究院等研究机构

 

  9月29日,省社科联党组成员、秘书长吴黔斌率队到铜仁学院进行工作调研。
    
    调研座谈会由铜仁学院院长侯长林主持,学院科研处、马克思主义学院、教务处、图书馆等部门负责同志参与,宾主双方进行友好的交流互动。侯长林简要介绍了铜仁学院基本情况。近年来,铜仁学院狠抓教学科研和社科普及工作。建有武陵民族文化研究中心、贵州省武陵民族文化生态保护与旅游开发2011协同创新中心、梵净山佛教文化研究院等研究机构15个,获得国家级社科基金8项,省部级社科基金25项,省部厅级人文社科基地课题39项,出版社科专著30多部。有35项社科成果获得国家民委社会科学研究成果奖、贵州省哲学社会科学研究成果奖等奖项。学院有计划、有步骤的把大学课堂延伸到社会,承担省、市委托课题近100项,组建各类服务社会学生社团60个,其中省级优秀社团7个。通过送理论下基层、国学下基层、博士下基层等活动让更多的社科专家走出书斋,把科学理论、先进文化和更多的研究成果普及到普通大众,帮助人们了解人类社会生产、发展、变化的一般过程,解答人们现实生活中存在的一些热点、难点问题,培育提高人们社会科学素养,使人们在物质生活不断改善的同时,提高精神境界,实现社会和人的全面发展。

    吴黔斌高度肯定了铜仁学院在教学科研、社科普及服务地方经济社会发展以及社科人才队伍建设方面取得的成绩。在听取有关汇报后,他对铜仁学院的课题申报、管理及社科“智库”建设提出了很好的意见建议。他指出,下步省社科联要继续发挥好桥梁纽带作用,加强省市社科界的交流合作,通过开展省市联动的各类学术活动、省社科联创新课题研究等进一步密切联系,为广大社科工作者服好务;发挥社科优秀成果评奖的导向和激励作用,改进评奖机制、方法,向基层进一步倾斜,调动广大社科工作者的积极性、创造性。他希望铜仁学院继续抓好社科研究与普及工作,不断提高从事社科研究和普及工作能力,通过学院正在开展的“走基层、转作风、改文风”活动,多出成果,出优秀成果,更好地服务地方社会经济文化发展。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。