搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
包御琨在良上乡开展道德讲堂宣讲

资讯详情

包御琨在良上乡开展道德讲堂宣讲

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/10/16 10:23
浏览量
【摘要】:
10月13,省社科联党组书记包御琨到三穗县良上乡开展道德讲堂宣讲,良上乡全体干部、驻村工作队员近70余人参加了报告会。   此次道德讲堂通过交流互动的方式,对新常态下精准扶贫工作进行了深入的互动。会上,良上乡党政主要负责人交流了良上乡的基本情况和未来发展计划,省社科联驻村工作队队员精准扶贫工作也提出了见解和思路。针对精准扶贫等,包御琨认为,作为基层干部,应该做到以下几点:一要讲党性。作为基层领导干

 

    10月13,省社科联党组书记包御琨到三穗县良上乡开展道德讲堂宣讲,良上乡全体干部、驻村工作队员近70余人参加了报告会。
 
  此次道德讲堂通过交流互动的方式,对新常态下精准扶贫工作进行了深入的互动。会上,良上乡党政主要负责人交流了良上乡的基本情况和未来发展计划,省社科联驻村工作队队员精准扶贫工作也提出了见解和思路。针对精准扶贫等,包御琨认为,作为基层干部,应该做到以下几点:一要讲党性。作为基层领导干部,首先要有党性观念,讲党性是每一名共产党员保持干事创业的基本前提;二要重品行。重品行是做人之本,要坚守公道正派、干净干事,急百姓之所急,想百姓之所想,真正为群众办实事、办好事;三要作表率。要以身作则,凡事从自身做起、从点滴做起,率先垂范。四要抓发展。依托良上乡的实际情况,找准精准扶贫的路子,大力发展如良上大米、米酒、黑毛猪养殖等特色农产业,打造良上自己的品牌;五要见成效。要充分点燃干部群众的激情,以精准扶贫为主线,以减贫摘帽为抓手,走出一条具有自身特色的精准扶贫之路。

 

 

  作为基层党员干部和驻村工作队员要讲原则、重品行、作表率、抓发展、见成效,切实做到为群众着想,为群众排忧解难,在工作中要做到“十个一”:深入群众中讲10次党课、交10个青年朋友作为入党积极分子培养、为群众举办10次实用技术培训班、组织召开10次群众工作会、抓10个项目建设、帮扶10户贫困户、为群众办10件好事、为群众化解10次纠纷、与群众同吃同住10次、组织群众开展10次文体活动。这样“鱼水”关系才会深入人心,深得民心,基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力才能得到不断增强。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。