搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
省社科联传达学习十八届五中全会精神

资讯详情

省社科联传达学习十八届五中全会精神

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/11/01 10:12
浏览量
【摘要】:
10月30日下午6点,省社科联召开全体干部职工大会,传达学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神和省委领导干部会议要求,党组书记包御琨同志主持会议,强调要认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,切实把全省广大社科理论工作者的思想和行动统一到全会精神上来。党组成员、秘书长吴黔斌传达了中宣部学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神视频会议精神。   包御琨指出,要充分认识党的十八届五中全会的重大意义,把学习宣传贯

 

  10月30日下午6点,省社科联召开全体干部职工大会,传达学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神和省委领导干部会议要求,党组书记包御琨同志主持会议,强调要认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,切实把全省广大社科理论工作者的思想和行动统一到全会精神上来。党组成员、秘书长吴黔斌传达了中宣部学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神视频会议精神。
 
  包御琨指出,要充分认识党的十八届五中全会的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前重要政治任务来抓。党的十八届五中全会是在我国进入全面建成小康社会决战决胜阶段,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、论述精辟,为我们贯彻落实党的十八届五中全会精神、做好经济社会发展各项工作指明了方向、提供了重要遵循。学习宣传贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务,更是全省社科界的重大任务。省社科联要带头落实中央的部署和省委的具体要求,切实抓好五中全会精神的学习宣传贯彻工作。

  包御琨强调,要全面准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。 十八届五中全会审议通过的《建议》从党和国家战略全局出发,坚持目标导向和问题导向相统一、立足国内和全球视野相统筹、全面规划和突出重点相协调、战略性和操作性相结合,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措。要深刻理解和把握“十二五”时期我国发展取得的重大成就、中央对“十三五”发展形势的科学判断、十三五”时期我国经济社会发展的指导思想和基本原则、“四个全面”战略布局、五大发展新理念、全面建成小康社会亟待解决的重点难点问题、加强和改善党的领导的新要求等。

      包御琨要求,全省社科界要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,为全会精神的贯彻落实营造浓厚舆论氛围。要组织社科理论工作者原原本本、逐字逐句学习原文,务必学深学透,入脑入心;要充分运用“贵州省中国特色社会主义理论体系研究中心省社科联基地”平台,约请专家学者和社科工作者对五中全会精神进行深入研究和阐述;要及时举办研讨会、座谈会、学术年会等方式,加大宣传力度,积极营造浓厚氛围;《社科新视野》、“贵州省社会科学界联合会网站”要开辟专栏、专题,刊登系列评论、理论文章,推出一批重头专栏、特色专题;积极组织“甲秀讲坛”、“黔灵百姓讲坛”“社科名家上讲坛”、“宣传部长上讲堂”、“社科理论走基层”等宣讲活动。推动五中全会精神进企业、进农村、进机关、进社区,在贵州大地和各族干部群众中落地生根、开花结果。各级社科联的领导干部要做到“四带头四强化”,带头深入学习文件强化综合素质,带头深入调研强化工作水平,带头深入宣讲强化宣传力度,带头深入抓落实强化执行能力。

  包御琨强调,社科联要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神与切实做好当前各项工作紧密结合起来,以学习成果促进当前工作,以抓好当前工作的实际行动落实好全会精神,确保今年顺利收官、明年良好开局。按照省委重大决策部署和省委宣传部工作安排,对照目标考核,对全年工作进行认真总结,确保高标准、高质量完成。要认真谋划好哲学社会科学“十三五”发展重大问题,争取在推动贵州社会科学立法、建设贵州社科智库联盟、实施贵州省“社科云”建设工程、实施“贵州省哲学社会科学创新团队”和“贵州社科名家”培养工程、建立贵州省决策咨询奖评奖机制、建立贵州省社会科学重点学术著作出版资助专项基金、设立贵州省第三方评估中心、实施社科类学会创新和服务能力提升工程、建设人文社会科学宣传普及场馆、加强基层社科联机构建设等方面取得重大突破。要创新思路,研究和安排部署明年重点工作,要做好省社科联第六次代表大会相关工作等工作。深入开展“三严三实”专题教育,深化机关作风建设。努力在服务大局上有新作为、工作发展上有新突破,为推动我省科学发展、后发赶超、同步小康提供智力支持和理论服务。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。