搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
贵州省2017年“社科理论进基层”走进镇远古城

资讯详情

贵州省2017年“社科理论进基层”走进镇远古城

分类:
社科普及
作者:
镇远县委宣传部 李安生
来源:
2017/04/10 12:10
浏览量
【摘要】:
4月7日,由省委宣传部、省社科联主办的贵州省2017年“社科理论进基层”黔东南报告会在镇远举行专场报告会,贵州大学教授李晓红应邀作专题报告
 
  4月7日,由省委宣传部、省社科联主办的贵州省2017年“社科理论进基层”黔东南报告会在镇远举行专场报告会,贵州大学教授李晓红应邀作专题报告。省社科联科普部副部长冯新贵,黔东南州社科联党组书记、主席、州社科院院长田军同志出席报告会,镇远县委副书记袁世泽,县委常委、宣传部长陈林,以及省州驻县单位、县直部门负责人和12个乡镇主要领导等130余人参加报告会。报告会由袁世泽主持。
 
 
  报告会上,李晓红作了题为《创新思路构建扶贫大格局培育形成自我发展能力》的专题报告。报告从造成当前脱贫攻坚“精准”难题的原因、精准脱贫的应有内涵、构建大扶贫的创新思路、以及脱贫攻坚终极目标——形成自我发展能力等四个方面,结合贵州实际,从宏观到微观,从专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等方面进行了深入浅出的分析,从让贫困群众动起来与让干部动起来相比较、从精准脱贫后“返贫”的脆弱性等多方面多角度分析,提出了构建大扶贫格局的新思路、新方法。
 
 
  为期两个小时的报告会思路清晰,重点突出,为镇远县全面决战决胜脱贫攻坚战提供了更多的理论依据和支持,在场人员聚精会神聆听报告,不时拿起手中的笔记录下讲座中所涉及的知识。
  会议要求,各级各部门一是要深刻领会,学以致用。与会同志要悉心报告会提出的重要思想观点,增强责任意识和发展意识;把理论学习与实际工作相结合,把脱贫攻坚与业务工作相结合,把学到的知识运用到实践,逐渐提高解决实际问题的能力。二是要深刻领会,开展研究。各部门各乡镇党委党组要按照《关于建立全县干部学习考评制度的实施方案》,结合报告会精神,深化学习内容,创新学习载体。要发动本部门本乡镇广大社科工作者深入挖掘镇远历史文化、民族文化、红色文化,开展人文社科课题研究,形成具有区域特色的研究成果。结合全县形势开展教育理论宣讲走进“名城大舞台”、“名城大讲堂”、“名城风采”等文化活动,筑牢社科大讲堂和社科基地平台,发挥社科人才作用,做好县社科人才登堂讲座工作,不断提高社科人才队伍的能力。
 
 
  据了解,李晓红同志为贵州大学经济学博士,教授,硕士生导师,MBA导师,贵州大学中国西部发展能力研究中心副主任,贵州大学中青年学术骨干。主要研究区域经济发展、贫困与反贫困研究、社会信用和制度研究等领域。主持国家社科项目1项、教育部等省部级项目12项。
  在此前的4月6日下午,省社科联一行还专门来到镇远县社科联,就人文社科示范基地建设三级联创工作、黔灵百姓讲坛、社科理论进基层、社科普及周活动开展等工作进行了专题调研,听取当地专家学者意见建议。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。