【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联举办通讯员培训班

资讯详情

省社科联举办通讯员培训班

分类:
社科要闻
作者:
来源:
办公室
2015/11/18 01:03
浏览量
【摘要】:
为进一步加强社科联系统通讯员队伍建设,切实做好社科界舆情信息、工作信息的收集、上报工作,畅通社科界信息反馈渠道,为繁荣我省哲学社会科学营造良好舆论氛围,7月15日,省社科联在贵阳举办了一期全省社科联系统通讯员培训班。    党组副书记、副主席林永菁就如何做好新形势下的社科联系统舆情宣传工作提出两点要求,她指出,一是要切实增强做好新形势下舆情信息工作的责任感、使命感、紧迫感。把学习习近平总书记系列重

 

  为进一步加强社科联系统通讯员队伍建设,切实做好社科界舆情信息、工作信息的收集、上报工作,畅通社科界信息反馈渠道,为繁荣我省哲学社会科学营造良好舆论氛围,7月15日,省社科联在贵阳举办了一期全省社科联系统通讯员培训班。

 


    党组副书记、副主席林永菁就如何做好新形势下的社科联系统舆情宣传工作提出两点要求,她指出,一是要切实增强做好新形势下舆情信息工作的责任感、使命感、紧迫感。把学习习近平总书记系列重要讲话,特别是8.19讲话作为一项重大政治任务,用全国、全省宣传思想工作会议精神指导做好社科工作和舆情信息工作,进一步增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,不断提高服务全面深化改革、实现同步小康这一全省工作大局的能力和水平,回应时代和社科界关切,进一步巩固马克思主义在意识形态的主导地位,牢牢把握哲学社会科学的领导权、管理权、话语权。二是要加强学习,努力提高写作水平和信息报送质量。科学把握舆情信息工作的有关要求;把握好舆情信息工作的规律;把握“求实、创新、服务、高效”的工作原则。通过加强学习,加强锻炼,深入调研,积极推进“效能革命”,进一步提高工作效率和工作质量,使自己成为精通传递贵州社科“正能量”,传播贵州社科“好声音”,讲好贵州社科“好故事”的行家里手。

    省社科联党组成员、秘书长吴黔斌主持学习培训会。多彩贵州网监事会王芳主席、省委宣传部研究室蒋坤尧副调研员就如何做好舆情信息内容、概念及写作技巧,网络舆情分析、研判等专题进行了深入讲解。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。