搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
包御琨出席“深化社会改革促进贵州社会发展”学术研讨会暨省社会学学会2015年会

资讯详情

包御琨出席“深化社会改革促进贵州社会发展”学术研讨会暨省社会学学会2015年会

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2015/12/02 09:52
浏览量
【摘要】:
2015年11月27日,“深化社会改革促进贵州社会发展学术研讨会暨贵州省社会学学会2015年会”在贵阳学院举行。贵州省社科联党组书记包御琨出席会议并讲话,贵阳学院党委书记蒙秋明、贵州省社会学会会长李建军先后致辞和讲话,贵阳学院校长毛有碧、副校长焦艳,省社科联学会部部长刘宗严等参加了开幕式。             包御琨指出,社会学的发展对于推进我国社会建设、社会事业改革、社会体制改革和构建谐社会
 
     2015年11月27日,“深化社会改革促进贵州社会发展学术研讨会暨贵州省社会学学会2015年会”在贵阳学院举行。贵州省社科联党组书记包御琨出席会议并讲话,贵阳学院党委书记蒙秋明、贵州省社会学会会长李建军先后致辞和讲话,贵阳学院校长毛有碧、副校长焦艳,省社科联学会部部长刘宗严等参加了开幕式。               
 
    包御琨指出,社会学的发展对于推进我国社会建设、社会事业改革、社会体制改革和构建谐社会发挥着不可替代的重要作用。近年来,贵州省社会学学会积极响应省社科联的号召,紧密联系贵州实际,团结协作,锐意进取,充分发挥人才荟萃的优势,在学科研究、学术交流、咨询服务、人才培养、建言献策等方面做了大量卓有成效的工作。
 
 
 
   包御琨强调,当前,贵州的发展正处于关键时期,既面临难得的历史机遇,也面临着严峻挑战。社科理论工作要找准中心工作的切入点,主动使社科工作围绕大局、融入大局、服务大局。希望学会在今后的工作中在三个方面下功夫:一是在研究上下功夫。要紧密结合我省经济社会发展实际,将学术研究的视野放得更广,路子放得更宽,牌子做得更响;二是要在建设上下功夫。加强基础建设、组织建设、制度建设和人才队伍建设等,提高自主发展和自我管理能力;三是要在创新上下功夫。突破过去的思维方式和模式,用更宽广的视野规划学会工作,在研究和应用不断拓展领域。
 
  会议进行了主题发言和大会交流发言,来自省内高校科研院所的教师、研究人员等进行了交流发言。此次会议,120多人参会,收到论文142篇,与会人员结合我省实际,着重围绕如何深化社会改革,借鉴国内外、省内外经验、具体的方法路径,促进贵州社会发展,以及加强和创新社会管理,促进与保障作用等进行了广泛的分析探讨,并提出不少有启发参考价值的对策建议。         

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。