【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖颁奖大会举行

资讯详情

贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖颁奖大会举行

分类:
社科要闻
作者:
张秋涛
来源:
办公室
2015/12/17 09:42
浏览量
【摘要】:
12月16日下午,贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖颁奖大会在省委隆重召开。《西部生态脆弱地区绿色增长极的构建——基于循环产业集群模式的研究》、《贵州省农村“留守儿童”问题专题调研报告》和《族群平等的多元文化主义路径分析》等180项著作类、研究报告类和论文类成果获奖,其中,一等奖17项,二等奖35项,三等奖128项。省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席、省评奖领导小组组长张广智同志出席会议并作

 12月16日下午,贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖颁奖大会在省委隆重召开。《西部生态脆弱地区绿色增长极的构建——基于循环产业集群模式的研究》、《贵州省农村“留守儿童”问题专题调研报告》和《族群平等的多元文化主义路径分析》等180项著作类、研究报告类和论文类成果获奖,其中,一等奖17项,二等奖35项,三等奖128项。省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席、省评奖领导小组组长张广智同志出席会议并作重要讲话,省人大常委会副主任周忠良同志,省政协副主席蔡志君同志,省评奖领导小组成员李裴等出席会议,并为获奖代表颁奖。会议由省委宣传部副部长、省评奖领导小组成员姚远同志主持。

 

 

省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席、省评奖领导小组组长张广智同志出席并作重要讲话
 

    张广智在讲话中指出,近年来,我省广大哲学社会科学工作者高举旗帜、坚持导向、与时俱进、奋力创新,积极开展理论学习、研究和宣传工作,致力于以科学的理论武装人,体现出很强的政治意识;紧紧围绕贵州改革开放和现代化建设的生动实践,大力弘扬理论联系实际的优良学风,积极发挥“思想库”和“智囊团”作用,表现出很强的服务意识;注重发挥自身优势,不断提升综合能力,涌现出一批优秀的学科带头人和社科骨干,推出了一批有深度、有价值、有影响的科研成果,表现出很强的精品意识。为贵州经济社会发展凝聚了正能量、唱响了主旋律、发出了好声音。
 

    张广智要求,全省哲学社会科学工作者要肩负起促繁荣发展哲学社会科学的历史使命,在推进贵州经济社会发展新跨越中大显身手、建功立业。一是要把握导向,守好阵地。要围绕“两个巩固”的根本任务,把学习、宣传、贯彻习近平总书记系列讲话特别是视察贵州时的重要指示精神引向深入;要全面贯彻中央精神和省委要求,找准社科联服务社科事业和经济社会发展的切入点、着力点,合力攻坚,确保中央精神和省委要求落地生根、开花结果;要坚决巩固意识形态,精心种好责任田、守好主阵地,确保牢牢掌握意识形态工作的主动权。二是要服务大局,担当有为。要精准研究,社科界要发挥和利用好学科阵地、平台、人才等优势,以围绕中心、服务大局为着力点,组织开展前瞻性、精准性、储备性的政策研究,提出及时管用的对策建议,为党委政府科学决策提供参考;要精良普及,在讲、走、写、建上下工夫,开展好社科普及工作;要精心评奖,进一步完善评奖体制机制,加大对优秀成果的奖励力度,发挥评奖的激励作用,注重成果转化应用。三是要勇于创新,增强活力。要创新组织建设,积极推动县级、高校和有条件的企业成立社科联机构;要深入人才制度改革,完善人才激励机制,加强人才培养;要创新工作体制机制,着力体制机制创新,做好顶层设计,加快推进社会科学立法工作。从体制机制上解决好社科工作,有人管事,有钱办事,有章理事的问题。

 

    省社科联党组书记、省评奖领导小组成员包御琨同志通报了此次评审工作情况。他指出,根据《贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖评奖办法》(黔委厅字[2015]15号)文件精神和省委领导要求,评审工作从5月份启动,通过广泛宣传与动员,共有860项成果申报参评,经过资格复查、初评推荐、成果查新、学科组评审、最后评出获奖成果180项。这次评审工作突出了导向性、体现了权威性、兼顾了代表性、坚持了科学性,获奖成果具有较高学术价值和实践价值,比较全面地反映了两年来我省哲学社会科学研究的水平和主要特点,为省委、省政府科学决策提供了有力的理论支撑和智力支持。
 

 

省人大常委会副主任周忠良同志出席会议

 

 

省政协副主席蔡志君同志出席会议

 

 

省委宣传部副部长、省评奖领导小组成员姚远同志主持会议

 

 

省社科联党组书记、省评奖领导小组成员包御琨同志通报评审情况

 

 

与会领导为获奖者颁奖

 

 

获奖者在主席台前合影留念 

 

 

获奖代表发言

 

 

会场一角

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。