搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
“社科理论走基层”道真县专题报告会举行

资讯详情

“社科理论走基层”道真县专题报告会举行

分类:
社科普及
作者:
冯新贵
来源:
科普部
2016/05/27 22:21
浏览量
【摘要】:
5月26日下午,由省委宣传部、省社科联主办的2016年贵州省“社科理论走基层”道真县专题报告会举行,报告会邀请到贵州大学教授江东坡为道真县党员领导干部作《发挥贵州山地特色比较优势实施“小特精多”发展战略——关于我省农业供给侧改革的建议》的专题报告。道真县四大班子、各乡镇、县委县政府各部门近200名同志聆听了报告。  江东坡教授在报告中指出,农业供给侧改革意义重大。推进农业供给侧改革,加快转变农业发

 

  5月26日下午,由省委宣传部、省社科联主办的2016年贵州省“社科理论走基层”道真县专题报告会举行,报告会邀请到贵州大学教授江东坡为道真县党员领导干部作《发挥贵州山地特色比较优势实施“小特精多”发展战略——关于我省农业供给侧改革的建议》的专题报告。道真县四大班子、各乡镇、县委县政府各部门近200名同志聆听了报告。
  江东坡教授在报告中指出,农业供给侧改革意义重大。推进农业供给侧改革,加快转变农业发展方式,为我省增强创新动力、厚植发展优势、补齐农业现代化“短板”带来了重大的历史机遇,为我省现代山地特色高效农业发展规划了实践路径。他认为,贵州推进农业供给侧改革的着力点在于实施“小特精多”发展战略。一是要全面提高认识,做到研究超前、规划先行。二是要发挥生态优势,加快农业生产向“绿色特色化”转型升级。三是要利用农业多功能性,推动“小特精多”发展战略与全域旅游战略互动发展。四是要推动“农业+品牌+互联网”,构建适应“小特精多”发展战略的新型营销体系。五是要重视经营管理能力,培育适应“小特精多”发展战略的新型经营主体。
 
 
  当天上午,省社科联专家组与乡镇、县直相关部门的负责同志进行了专题座谈,就扶贫政策、贫困户的确定、招商引资、产业扶贫、教育扶贫、如何实现现代山地高效特色农业、农业与旅游产业发展等扶贫攻坚问题展开了深入交流探讨。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。