【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
甲秀视线讲坛2016年第1期在贵阳举行

资讯详情

甲秀视线讲坛2016年第1期在贵阳举行

分类:
社科要闻
作者:
研究室
来源:
研究室
2016/04/15 17:25
浏览量
【摘要】:
4月15日,由省委宣传部主办、省社科联、省委讲师团、省社科院承办的甲秀视线讲坛2016年第1场报告会在贵阳举行。讲坛邀请到原贵州省人大常委会副主任、省文联主席、省文史馆馆长顾久主任为省直宣传文化系统干部作题为《从人文精神谈起》的辅导报告。省直宣传文化系统120多名干部职工参会。报告会由省社科联党组书记、副主席包御琨主持。      顾久主任在报告中谈到了人文精神的客观重要性,并对贵州人文精神的文化


      4月15日,由省委宣传部主办、省社科联、省委讲师团、省社科院承办的甲秀视线讲坛2016年第1场报告会在贵阳举行。讲坛邀请到原贵州省人大常委会副主任、省文联主席、省文史馆馆长顾久主任为省直宣传文化系统干部作题为《从人文精神谈起》的辅导报告。省直宣传文化系统120多名干部职工参会。报告会由省社科联党组书记、副主席包御琨主持。

 


      顾久主任在报告中谈到了人文精神的客观重要性,并对贵州人文精神的文化底蕴和人文特色进行了梳理,在此基础上,顾主任着重就“天人合一、知行合一”的贵州人文精神的内涵和时代价值进行了深入浅出的剖析。

 


      省社科联党组书记、副主席包御琨在主持报告会时强调指出,倡导“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,就是要将这种人文精神内化于心、外化于行、物化为力、转化为果,不断增强全省干部群众实现经济社会发展历史性新跨越的信心和决心。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。