搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
包御琨出席省布依族学会第五次代表大会

资讯详情

包御琨出席省布依族学会第五次代表大会

分类:
社科要闻
作者:
杨海
来源:
2016/05/16 17:23
浏览量
【摘要】:
省布依族学会第五次代表大会召开包御琨出席会议并强调加强自身建设更好服务发展      5月14日,贵州省布依族学会第五次代表大会在贵阳召开。省政协副主席、名誉会长班程农致开幕词,原政协常务副主席、会长王思明作学会第四届工作报告。大会选举原副省长、原政协常务副主席吴嘉甫为第五届会长,白明政为常务副会长兼秘书长,周国茂等10人为副会长。省社科联党组书记、副主席包御琨出席大会并作讲话。   包御琨在讲话

省布依族学会第五次代表大会召开

包御琨出席会议并强调加强自身建设更好服务发展

 

 

 

    5月14日,贵州省布依族学会第五次代表大会在贵阳召开。省政协副主席、名誉会长班程农致开幕词,原政协常务副主席、会长王思明作学会第四届工作报告。大会选举原副省长、原政协常务副主席吴嘉甫为第五届会长,白明政为常务副会长兼秘书长,周国茂等10人为副会长。省社科联党组书记、副主席包御琨出席大会并作讲话。


    包御琨在讲话中指出,近年来,省布依学会充分发挥自身优势,紧紧围绕布依族地区的经济、社会、文化和生态发展,积极开展学术研究,挖掘、整理、编辑、出版了一批优秀的科研成果,受到社会各界的关注,为各级党委、政府及有关部门提供了决策参考,也丰富和发展了全省乃至全国少数民族文化理论体系内涵。

 

    他指出,当前全国经济发展进入新常态,城镇化和城乡一体化进程不断加速,这为少数民族地区的加快发展赢来了机遇和挑战。在这样的时代背景下,贵州省布依族学会要不断加强自身建设,充分发挥好协调和纽带作用,为全省布依族人士服务经济社会发展搭建平台、做好服务,让布依族文化在中华民族文化大观园中继续焕发灿烂光彩,为推动多彩贵州民族特色文化强省建设再做贡献。

 

    他强调,要严守规矩,依法理会。要在省委省政府领导下,自觉接受业务主管部门的指导和管理,围绕中心,服务大局,按照“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,发挥学会在宣传党和国家民族政策、法律法规,促进民族政策、法律法规的贯彻落实和完善民族工作体制机制等方面发挥积极的作用。

    
    他强调,要注重研究,多出成果。要充分调动全省各界布依族人士的积极性,认真研究布依族文化,深入研究保存民族元素措施,把民族元素与经济社会发展有机结合起来,努力推动布依族文化研究向广度和深度发展,在保护、抢救、整理、弘扬、传承发展和合理利用民族文化等方面发挥积极的作用。

 

    他强调,要加强建设,提升能力。要紧密结合学会自身实际,深入开展调查研究,强化学会思想建设、制度建设、组织建设、作风建设和人才建设,推进学会工作规范化、制度化。要加强与兄弟学会以及省外有关学会的沟通交流,围绕全省中心和大局积极建言献策,为推动我省民族地区经济社会又好又快、更好更快发展献计出力。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。