搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
包御琨到清镇市调研指导同步小康驻村工作

资讯详情

包御琨到清镇市调研指导同步小康驻村工作

分类:
社科要闻
作者:
肖波
来源:
科普部
2016/06/16 17:20
浏览量
【摘要】:
6月6日,省同步小康驻村清镇工作队队长、省社科联党组书记包御琨到清镇调研指导工作。 包御琨轻车简从,到站街镇、卫城镇开展了两场“省同步小康驻村清镇工作队宣讲报告会”。包御琨简要介绍了省社科联的基本情况和目前正在开展的“智库建设与绿色发展2016”分论坛等重点工作的开展情况。他指出,清镇要按照省委省政府的决策部署,用数据说话、靠作风吃饭、靠纪律保障,突出问题导向,切实在扶贫攻坚上做到“精、准、实、干

 

 

66日,省同步小康驻村清镇工作队队长、省社科联党组书记包御琨到清镇调研指导工作。

 

包御琨轻车简从,到站街镇、卫城镇开展了两场“省同步小康驻村清镇工作队宣讲报告会”。包御琨简要介绍了省社科联的基本情况和目前正在开展的“智库建设与绿色发展2016”分论坛等重点工作的开展情况。他指出,清镇要按照省委省政府的决策部署,用数据说话、靠作风吃饭、靠纪律保障,突出问题导向,切实在扶贫攻坚上做到“精、准、实、干”。准字为本、干字当头,找准路子、构建好的体制机制,树立起干部的好作风。

 

 

包御琨结合他自身在凤冈县、兴仁县等地开展扶贫的工作经历,现场传授农村工作经验和工作方法。他重点介绍了长顺县发展绿壳鸡蛋、高钙苹果、紫王葡萄、小米核桃四大现代农业主导产业的具体实践。

 

包御琨指出,省社科联作为队长单位,今年到清镇市开展定点帮扶,一是来学习的,学习基层的好经验好做法好作风;二是来锻炼的,作为工作队队长不仅是职责所在也是锻炼机会;三是来交朋友的,相互沟通相互认识一起找到工作的结合点;更好地为清镇市精准扶贫服好务;四是来办实事的,工作队要把好事办好、实事办事,为老百姓实实在在办事。包书记语重心长,既结合实际又充满感情的讲话,赢得了在场听众热烈的掌声。驻村工作组全体队员、包村干部、两镇行政村村支两委负责人共200余人现场聆听报告会。

 

 

报告会结束后,包御琨到省社科联扶贫联系点卫城镇公告村指导工作。他深入田间地头,了解该村种养殖业发展情况;现场踏勘该村下公告组到大红岩组通组公路建设情况;到村委会办公室,检查该村图书室、广播站、警务室及驻村工作组工作开展情况。在随后进行的座谈会上,包御琨对公告村村支两委及驻村工作组工作表示肯定,他要求公告村要以“两学一做”学习教育活动为契机,认真做好村级班子换届选举,选好“领头羊”,办好“大家事”。工作组要发挥好作用,增强工作的针对性和实效性,协助村编制好项目规划,争取交通、产业、水利、一事一议等项目资金扶持。他表示省社科联将发挥部门工作优势,加强对联系点工作支持,帮助公告村科学治贫精准扶贫有效脱贫

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。