【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
“智库建设”服务贵州绿色崛起

资讯详情

“智库建设”服务贵州绿色崛起

分类:
社科要闻
作者:
陈大炜
来源:
当代先锋网
2016/07/05 17:19
浏览量
【摘要】:
7月4日,记者从生态文明贵阳国际论坛2016年年会“智库建设与绿色发展”主题论坛媒体吹风会上获悉,“智库建设与绿色发展”主题论坛将于7月9日14:30在贵阳新世界酒店召开。  本次论坛由中国社会科学评价中心、中联部中国“一带一路”智库合作联盟、中央党校研究生院、国家发改委国际合作中心主办,由贵州省社会科学界联合会、中铁贵州工程有限公司具体承办。  据悉,本次论坛将邀请有关国家领导人出席并在论坛上致

 7月4日,记者从生态文明贵阳国际论坛2016年年会“智库建设与绿色发展”主题论坛媒体吹风会上获悉,“智库建设与绿色发展”主题论坛将于7月9日14:30在贵阳新世界酒店召开。

  本次论坛由中国社会科学评价中心、中联部中国“一带一路”智库合作联盟、中央党校研究生院、国家发改委国际合作中心主办,由贵州省社会科学界联合会、中铁贵州工程有限公司具体承办。

  据悉,本次论坛将邀请有关国家领导人出席并在论坛上致辞,同时还邀请到中联部副部长郭业洲,中国铁建股份有限公司党委书记、董事长齐晓飞等相关领导、中外专家学者出席论坛并作主旨演讲和互动发言。参加论坛的人数达到400余人,其中还包括智库专家100余人,省内党政、研究机构、各高校、民间智库及企业代表200余人出席。

  生态文明是人类社会发展的必由之路,生态兴则文明兴。“智库建设与绿色发展”主题论坛上众多中外嘉宾将围绕绿色发展与贵州一、二、三产业的融合。以新的视角、新的眼光,探讨智库建设如何为绿色崛起服务、探索绿色发展新方式,为实现绿色可持续发展提供智力支撑。

  论坛将建立中国国际生态智库联盟合作机制、发布《智库合作宣言》并开展“智库专家的谈发展”活动,共同探讨经济发展和生态保护的关系,促进经济社会可持续发展。创办《生态论坛》专刊、授牌成立“中国社会科学评价中心贵州实验基地”和“中央党校研究生院贵州实训基地”。论坛议程紧凑,内容丰富,贯彻执行好“既要论,又要干”的要求。

  中国高度重视智库建设,“智库建设与绿色发展”主题论坛的召开,加强了中国特色新型智库的建设。形成国内外智库间的资源共享、信息互通、交流互动的长效合作机制,让智库在经济社会发展中充分发挥好“思想库”“智囊团”的作用,推动智库研究与政府良性互动,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。