搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
第十二届海峡两岸心理与教育测验(高端)学术研讨会在贵阳举行

资讯详情

第十二届海峡两岸心理与教育测验(高端)学术研讨会在贵阳举行

分类:
社科要闻
作者:
吴思晶 彭娟
来源:
学会部
2016/09/09 02:11
浏览量
【摘要】:
9月3日,由中国心理学会心理测量专业委员会、中国教育学会教育统计与测量分会主办,贵州师范大学、贵州省社科联承办的第十二届海峡两岸心理与教育测验(高端)学术研讨会在贵阳举行。来自全球各地的专家学者齐聚一堂,分享海峡两岸心理与教育的最新研究成果。  开幕式现场 海峡两岸心理与教育测验学术研讨会是为海峡两岸研究心理与教育的专家学者提供交流与对话的平台。研讨会每2年轮流在中国大陆和中国台湾地区举行。本次研

9月3日,由中国心理学会心理测量专业委员会、中国教育学会教育统计与测量分会主办,贵州师范大学、贵州省社科联承办的第十二届海峡两岸心理与教育测验(高端)学术研讨会在贵阳举行。来自全球各地的专家学者齐聚一堂,分享海峡两岸心理与教育的最新研究成果。

 

 

开幕式现场

 

海峡两岸心理与教育测验学术研讨会是为海峡两岸研究心理与教育的专家学者提供交流与对话的平台。研讨会每2年轮流在中国大陆和中国台湾地区举行。

本次研讨会,来自中国大陆、香港和台湾地区及美国、英国的国内外的专家学者200余人,用两天的时间围绕“‘互联网+’时代的心理测验”这个主题开展学术交流。

 

 

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨致辞

 

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨在研讨会上说到:“‘互联网+’已是全球性的时代话题,贵州作为全国首个建立国家级大数据综合实验区的省份,在大数据的制度安排、数据收集以及运用方面已取得初步的成效。数据在心理测验中的广泛运用,必将促进心理测验的新发展。”

 

 

原国务院参事、 北京师范大学心理学院教授张厚粲致辞

本次会议的召开标志着贵州省心理学在全国同领域的影响力大大提升,将进一步促进贵州省心理学的发展。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。