【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
切实为全省守底线走新路奔小康提供坚强的理论支撑和智力支持

资讯详情

切实为全省守底线走新路奔小康提供坚强的理论支撑和智力支持

分类:
社科要闻
作者:
贵州日报
来源:
贵州日报
2016/10/14 16:54
浏览量
【摘要】:
切实为全省守底线走新路奔小康提供坚强的理论支撑和智力支持 ——祝贺贵州省社会科学界联合会第六次代表大会召开   百花争妍盛景繁,生机盎然满黔中。在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府重大决策部署,满怀信心推进全面建成小康社会的热潮中,贵州省社会科学界联合会第六次代表大会今天在贵阳召开。我们向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全省广大哲学社会科学工作者致以亲切问候
切实为全省守底线走新路奔小康提供坚强的理论支撑和智力支持
 
——祝贺贵州省社会科学界联合会第六次代表大会召开
 
  百花争妍盛景繁,生机盎然满黔中。在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府重大决策部署,满怀信心推进全面建成小康社会的热潮中,贵州省社会科学界联合会第六次代表大会今天在贵阳召开。我们向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全省广大哲学社会科学工作者致以亲切问候和崇高敬意!
 
  哲学社会科学事业是党和人民的重要事业,哲学社会科学战线是党和人民的重要战线。当前,经济发展进入新常态,社科工作应认清所处的历史方位、肩负的时代重任,自觉以人民利益、国家利益和党的事业为重,增强使命感,为繁荣发展哲学社会科学事业作出新的更大贡献。要积极营造有利于哲学社会科学繁荣发展的社会氛围和舆论环境,让全社会都来关心、尊重、热爱和推动哲学社会科学事业发展。
 
  第五次代表大会以来,省社科联高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省委、省政府各项重大决策部署,在强化理论研究,深化决策服务,促进学术繁荣,推动社科普及,创新人才发展等方面取得了显著成绩。
 
  面对新常态、新形势和新任务,要始终坚持以马克思主义为指导推进哲学社会科学工作,与时俱进地深化认识,以全局视野和战略眼光审视和定位哲学社会科学工作。要尊重规律、把握特点、服务大局,增强统筹意识、看齐意识、精准意识和创新意识。要紧紧围绕“两个巩固”根本任务,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,不断增强干部群众的思想认同、理论认同和情感认同。必须坚持以人民为中心的研究导向,以贵州改革发展为问题导向,围绕省委、省政府中心工作,及时有效地研究回答经济社会发展重大理论和实践问题,不断深化“弯道取直、后发赶超”的理论之思与实践之问。着力深化理论武装工作,加强贵州智库联盟建设,着力培育社科“黔字品牌”,努力构建“贵州学派”。加强党对哲学社会科学工作的领导,努力开创哲学社会科学事业繁荣发展新局面。
 
  伟大的时代,呼唤哲学社会科学的繁荣发展;创新的时代,造就哲学社会科学的繁荣发展。广大哲学社会科学工作者要勇立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,不忘初心,继续前进,在后发赶超、加快全面建成小康社会的伟大实践中,成就自我、实现价值、不辱使命。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。