搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
桂黔滇三省(区)南盘江流域扶贫产业联动开发论坛在广西田林举行

资讯详情

桂黔滇三省(区)南盘江流域扶贫产业联动开发论坛在广西田林举行

分类:
社科要闻
作者:
来源:
研究室
2016/11/25 16:36
浏览量
【摘要】:
桂黔滇三省(区)南盘江流域扶贫产业联动开发论坛在广西田林举行11月23日,由贵州省社科联、广西壮族自治区社科联、云南省社科联、广西壮族自治区百色市人民政府、贵州省黔西南州人民政府主办,广西壮族自治区百色市社科联、贵州省黔西南州社科联、云南省文山州社科联、云南省曲靖市社科联、广西壮族自治区田林县人民政府承办的黔桂滇三省(区)南盘江流域扶贫产业联动开发论坛在广西壮族自治区田林县举行。来自桂黔滇三省(区

桂黔滇三省(区)南盘江流域扶贫产业联动开发论坛在广西田林举行

11月23日,由贵州省社科联、广西壮族自治区社科联、云南省社科联、广西壮族自治区百色市人民政府、贵州省黔西南州人民政府主办,广西壮族自治区百色市社科联、贵州省黔西南州社科联、云南省文山州社科联、云南省曲靖市社科联、广西壮族自治区田林县人民政府承办的黔桂滇三省(区)南盘江流域扶贫产业联动开发论坛在广西壮族自治区田林县举行。来自桂黔滇三省(区)及四市(州)社科联专家、学者,论坛论文作者100多人参加了论坛。

南盘江流域地处云贵高原西部,跨云南、贵州、广西三省(区),地处左右江革命老区核心区域。

长期以来,由于受到地理环境、交通状况、历史遗留等因素影响,南盘江流域属于我国西部贫困程度最深的区域之一。本次论坛的主题是以“四统一”模式全面推进桂黔滇三省(区)南盘江流域扶贫产业联动开发,构建南盘江流域扶贫产业合作共赢生态圈,打造以精准脱贫为重点的扶贫产业示范区,提升精准脱贫及扶贫产业建设成效,实现跨省(区)扶贫联动、群众共同致富。

贵州省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉出席论坛并讲话,他代表贵州省社科界提出由政府、企业、群众共同参与市场博弈,在加强生态建设的同时,整合优势资源,实现可持续发展、跨越式发展的新课题,引起热议。

中共田林县委副书记、县长黄慧致欢迎词。

广西壮族自治区社科联党组书记、主席沈德海同志出席论坛并讲话。

云南省社科联巡视员江克同志出席论坛并讲话。

黔西南州人民政府副秘书长廖顺海同志出席论坛并讲话。

广西区百色市人大常委会副主任黄运志同志出席论坛并讲话。

贵州省社科联办公室主任杨俊出席会议

贵州大学经济学院院长、贵州省系统工程学会秘书长王秀峰教授作主题交流发言。

广西区百色市社科联主席韦从克主持本次论坛活动。

南盘江特大桥全长852米,主桥单跨416米,桥面凌空高出江面270米,集拱桥、斜拉桥、悬索桥、连续梁桥、刚构桥、悬索桥、高墩桥7种桥型于一体,集深基坑、大体积混凝土、高桥墩和骨架的外包混凝土于一身,施工难度位居世界同类桥梁前列,是世界最大跨度客货共用高速铁路特大桥。

南盘江,珠江流域干流西江干流河段,是珠江的源头河段,1985年被确定为“珠江源”。西江在贵州省望谟县蔗香村以上称南盘江,南盘江与红水河共同构成西江上游。南盘江,古代称温水或盘江,发源于云南省曲靖市乌蒙山余脉马雄山东麓。自珠江源至北盘江汇合口,全长914公里,河道平均坡降为1.74‰,流域面积为56809平方公里。其中广西境内5548平方公里,贵州境内7713平方公里,云南境内43548平方公里。南盘江出源头后,由北往南流经云南省沾益、曲靖、至陆良上折西流,至宜良上折南流,至开远折东北流,至八大河(清水江口)南岸进入广西境,至三江口(黄泥河汇口)北岸进入贵州后折东南流,至仓梗折东北流,至天生桥复折东南流,至百口折东北流,至贵州省望谟县蔗香村双江口纳入北盘江,称红水河。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。