搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
贵州省侗学研究会第二批“魅力侗寨”授牌暨侗族传统村落保护及节庆文化研讨会在黎平召开

资讯详情

贵州省侗学研究会第二批“魅力侗寨”授牌暨侗族传统村落保护及节庆文化研讨会在黎平召开

分类:
社科要闻
作者:
彭娟 蒋广沿
来源:
学会部
2016/11/30 16:31
浏览量
【摘要】:
1月30日,由贵州省侗学研究会、黔东南州侗学研究会、黎平县人民政府共同主办,黎平县民宗局、黎平县侗学研究会承办的第二批“魅力侗寨”授牌暨侗族传统村落保护及节庆文化研讨会在黎平召开。贵州省人大常委会原副主任、贵州省侗学会老会长杨序顺,贵州省高级人民法院原副院长、省侗学会原常务副会长吴世玉,贵州省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉,广西大学教授、广西侗学会会长吴烈善,贵州省黔东南州原政协副主席

1月30日,由贵州省侗学研究会、黔东南州侗学研究会、黎平县人民政府共同主办,黎平县民宗局、黎平县侗学研究会承办的第二批“魅力侗寨”授牌暨侗族传统村落保护及节庆文化研讨会在黎平召开。

贵州省人大常委会原副主任、贵州省侗学会老会长杨序顺,贵州省高级人民法院原副院长、省侗学会原常务副会长吴世玉,贵州省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉,广西大学教授、广西侗学会会长吴烈善,贵州省黔东南州原政协副主席、黔东南州侗学会会长王先琼,湖南省侗学会副会长兼秘书长石佳能,黎平县委、县政府、县人大、县政协四大家有关领导等出席会议。

会上宣读了授予第二批魅力侗寨的决定文件,举行了第二批“魅力侗寨”的颁奖及授牌仪式。

省社科联党组成员秘书长刘丰泉在会上作了重要讲话,对会议的召开表示祝贺,对学会近年来取得的成绩作出了肯定,对被授予“魅力侗寨”荣誉称号的村寨寄予希望,并对其他侗寨给予了鼓励。

本次会议还将分两个专题,分别就侗族传统村落保护,以及侗族节庆文化展开学术研讨。 贵州省侗学会会员、黎平县相关部门代表,贵州省社科联学会部负责人等近180人参加了本次会议,会议收到论文50余篇。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。