搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
贵州省成立社科普及工作委员会

资讯详情

贵州省成立社科普及工作委员会

分类:
社科要闻
作者:
杨海
来源:
办公室
2017/03/13 15:56
浏览量
【摘要】:
3月10日,贵州省社科普及工作委员会成立暨全省社科普及咨询会在贵阳召开,标志着贵州省社科普及工作委员会正式成立。省委宣传部、省委政研室、省社科联、省社科院,以及部分省属高校、文化传媒集团和各市州社科联为成员单位,具体办事机构设在省社科联科普部。 省科普工作委员会成员单位相关负责同志参加会议,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉主持会议,省社科联党组成员、副主席刘宗严对我省过去几年科普工作进行了回顾总结,

 

3月10日,贵州省社科普及工作委员会成立暨全省社科普及咨询会在贵阳召开,标志着贵州省社科普及工作委员会正式成立。省委宣传部、省委政研室、省社科联、省社科院,以及部分省属高校、文化传媒集团和各市州社科联为成员单位,具体办事机构设在省社科联科普部。

 

省科普工作委员会成员单位相关负责同志参加会议,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉主持会议,省社科联党组成员、副主席刘宗严对我省过去几年科普工作进行了回顾总结,并对2017年科普工作进行安排部署。与会人员对进一步做好新形势下我省社会科学普及工作进行探讨,积极建言献策,省社科联党组书记、副主席、省社科普及工作委员会主任包御琨出席会议并作总结讲话。

 

大家一致认为,社会科学普及工作正逐步成为全省社科工作和公共文化服务的重要组成部分,要统筹推进“人文社科示范基地”三级联创、“社科理论进基层”、“黔灵百姓讲坛”、“社科普及宣传周”和“智库名家上讲坛”、“贵州省人文社科普及读物系列丛书”等工作,更好地服务全省经济社会发展和广大群众精神文化需求。

 

包御琨指出,长期以来,全省广大社科工作者以提升广大干部群众的人文精神、构筑贵州精神文化高地为目标,以活动为载体,以基层群众为主要服务对象,创新科普工作的形式和内容,通过举办各种报告会、学术研讨会、座谈会、科普宣传、咨询活动等活动,把党的声音、重大理论与现实问题传递到基层,把社科知识普及传递到了广大干部群众中去了,满足了人民群众精神文化的需求,发挥了社会科学认识世界、传承文明、创新理论、服务社会的重要作用,取得了很大的成绩。

 

包御琨指出,面对新常态、新形势和新任务,我省社科普及工作还存在与社科地位不相适应、与群众的期盼不相适应、与社科工作者的要求不相适应的问题,针对这些存在的问题,成立省社会科学普及工作委员会,就是要充分发挥科普工作委员联系广泛、协调各方、上下联动的作用,建立长效工作机制,推动形成上下联动、协调配合、共同发声的大科普工作格局,推进全省社科普及向前发展。

 

包御琨强调,成立科普工作委员会是深入贯彻落实习近平总书记“5.17”重要讲话精神的现实需要,科普工作委员会要定期或不定期召开会议研究一个时期涉及社科普及的重大工作安排和重大社科普活动,要坚持“老调要弹,新曲要唱”工作思路,从内容到形式、从载体到平台、从上到下联动等各方面加大力度,突出“哲学社会科学智库名家•贵州学术年会”主题,开展丰富多彩的学术研讨、学术交流、讲座论坛活动,不断提高全省社科普及科学化水平。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。