搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
2017年贵州省暨贵阳市“社科理论进基层”启动仪式在清镇举行

资讯详情

2017年贵州省暨贵阳市“社科理论进基层”启动仪式在清镇举行

分类:
社科要闻
作者:
黄莉
来源:
2017/03/17 15:52
浏览量
【摘要】:
3月15日,2017年贵州省暨贵阳市“社科理论进基层”启动仪式在清镇市举行。省委政研室主任、省委改革办主任、省社科联主席李裴,省委宣传部副部长谢念,省委政研室副主任、省社科联副主席罗凌,省社科联副主席刘宗严出席启动仪式。省委宣传部、省委政策研究室、省社科联、贵阳市委宣传部、贵阳市社科联及贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学的领导和专家,清镇市委、市政府、市人大、市委宣传部、市农业局、各乡(镇、社区

3月15日,2017年贵州省暨贵阳市“社科理论进基层”启动仪式在清镇市举行。省委政研室主任、省委改革办主任、省社科联主席李裴,省委宣传部副部长谢念,省委政研室副主任、省社科联副主席罗凌,省社科联副主席刘宗严出席启动仪式。省委宣传部、省委政策研究室、省社科联、贵阳市委宣传部、贵阳市社科联及贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学的领导和专家,清镇市委、市政府、市人大、市委宣传部、市农业局、各乡(镇、社区)等相关人员270余人参加启动仪式。


当天的启动仪式上,省委宣传部副部长谢念宣布2017年贵州省“社科理论进基层”正式启动,并就如何开展好“社科理论基层”活动提出四点要求:一要牢牢把握活动主线,二要逐步推进宣讲工作,三要力争做到精准宣讲,四要重视“互联网+宣讲”。


随后,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任、省社科联主席李裴为与会同志作题为《增强文化自信,决战脱贫攻坚》的专题报告。李裴主席的报告围绕“文化自信、德润人心、人文精神、文军扶贫”这四个关键词而展开。他指出,面对贵州艰巨繁重的脱贫攻坚任务,文化自信是最为根本、深沉持久的文化力量,德润人心是评价判断、温暖人心的道德力量,人文精神是励志凝神、鼓舞人心的精神力量,而文军扶贫是将这三种力量凝聚在一起的生动实践,在贵州一经诞生,便形成独特的优势,开辟了脱贫攻坚的崭新渠道,同时又使得文化自信、德润人心、人文精神的内涵更加丰富、更加完善、更有生机活力。
 

李裴强调,当前,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围围,认真学习贯彻全国“两会”精神,在省委、省政府的坚强领导下,按照省委宣传部的统一部署要求,以文化人增自信,以德育人长精神,以情感人聚力量,以智抉贫创新路,在决胜脱贫攻坚同步全面小康中充分发挥“文军”的先行官、生力军作用,为谐写实现中华民族伟大复兴中国梦的贵州篇章持续注入强大动力。做了一场精彩而深刻的报告。


李裴主席的报告内容丰富、思路清晰、见解深刻,得到与会听众的一致肯定。对社科界发挥智力作用助力脱贫攻坚提供了有益的思想借鉴和思路指导。


当天下午,省社科联副主席刘宗严主持召开了召开了2017年贵州省暨贵阳市“社科理论进基层”脱贫攻坚咨询会。来自贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学的专家与贵阳市、清镇市有关部门的同志就脱贫攻坚中的一些热点难点问题进行了深入研讨。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。