搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
第二届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨中国酒文化高峰论坛在仁怀市茅台镇举行

资讯详情

第二届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨中国酒文化高峰论坛在仁怀市茅台镇举行

分类:
社科要闻
作者:
彭娟
来源:
学会部
2017/04/12 15:34
浏览量
【摘要】:
4月8日至9日,由中国民俗学会、贵州省社科联、贵州民族大学共同主办,贵州民族大学人文科技学院、贵州民族大学酒文化研究院、茅台镇酒文化坊有限公司承办的第二届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨中国酒文化高峰论坛在赤水河畔·中国第一酒镇——茅台镇隆重举行。 会议现场来自中国社科院、北京大学、清华大学等单位的国内民俗学知名专家学者近100人参与研讨。在会议开幕式上,国际哲学与人文科学理事会主席、中国社会

4月8日至9日,由中国民俗学会、贵州省社科联、贵州民族大学共同主办,贵州民族大学人文科技学院、贵州民族大学酒文化研究院、茅台镇酒文化坊有限公司承办的第二届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨中国酒文化高峰论坛在赤水河畔·中国第一酒镇——茅台镇隆重举行。

 

会议现场

来自中国社科院、北京大学、清华大学等单位的国内民俗学知名专家学者近100人参与研讨。

在会议开幕式上,国际哲学与人文科学理事会主席、中国社会科学院学部委员、中国民俗学学会会长朝戈金,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,贵州民族大学副校长肖远平,仁怀市委常委、宣传部部长冉世勇分别致辞。

国际哲学与人文科学理事会主席、中国社会科学院学部委员、中国民俗学学会会长朝戈金

省社科联党组成员、秘书长刘丰泉

贵州民族大学副校长肖远平

仁怀市委常委、宣传部部长冉世勇

学会部部长丁盛主持开幕式

北京大学中文系教授,中国民俗学会副会长陈泳超主持研讨

在研讨会上,专家们各抒己见,畅所欲言。

宏宇健康集团公司董事长柴立作主旨发言

清华大学人文学院教授,中国民俗学会副会长刘晓峰发表见解

与会专家进行热烈讨论

省社科联办公室主任杨俊出席会议

会议期间,中国民俗学会还在贵州民族大学酒文化研究院举行了中国民俗学会中国酒文化研究中心揭牌仪式,为进一步让贵州酒文化走出贵州提供了一个新的平台。

揭牌仪式

揭牌仪式合影

与会专家考察贵州民族大学酒文化研究院

与会专家体验酿酒工艺

哲学社会科学智库名家·贵州学术年会是省社科联极力打造的系列品牌学术活动。此次研讨系充分发挥省社科联的组织优势及贵州民族大学的科研优势,共同搭建的交流研究讨论平台。

活动通过邀请知名智库专家,紧紧围绕省政府提出的以“五张名片”为重点的特色轻工业发展目标,探讨酒文化与民俗文化的共鸣、融入及结合,进一步挖掘、提升和创新贵州酒文化,为贵州酒业的发展注入新活力,不断提升贵州酒文化和酒品牌的影响力,努力促进我省文化与经济融合协调发展。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。