搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
江西省人大到贵州调研社科普及立法工作

资讯详情

江西省人大到贵州调研社科普及立法工作

分类:
社科要闻
作者:
杨海
来源:
办公室
2017/04/27 15:29
浏览量
【摘要】:
4月13日,江西省人大常委会副主任马志武一行到贵州调研社科普及立法工作,当天上午调研组在省人大会议室召开调研座谈会。省人大常委会副主任王世杰、省人大常委会副秘书长、教科文卫委副主任委员张燕,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,以及省人大、省社科联、贵州民族大学有关同志参加。 江西省人大教科文卫委副主任委员沈建华介绍了此次考察内容和目的,省社科联和贵州民族大学有关同志汇报了我省社会科学普及情况,特别是社

4月13日,江西省人大常委会副主任马志武一行到贵州调研社科普及立法工作,当天上午调研组在省人大会议室召开调研座谈会。省人大常委会副主任王世杰、省人大常委会副秘书长、教科文卫委副主任委员张燕,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,以及省人大、省社科联、贵州民族大学有关同志参加。

 

江西省人大教科文卫委副主任委员沈建华介绍了此次考察内容和目的,省社科联和贵州民族大学有关同志汇报了我省社会科学普及情况,特别是社会科学促进条例调研起草情况。与会双方还就社会科学普及立法的文本框架、条款内容,以及社科普及中的困难和问题进行了深入交流。

 

马志武对贵州的热情接待和座谈会上与会人员毫无保留介绍经验做法表示感谢。他指出,贵州致力推动出台社会科学促进条例具有开拓性和创新性,听后很受启发,许多想法和思路值得学习借鉴。他指出,立法的关键是要管用,是为解决问题推动工作搭建平台。要突出问题导向,聚焦社会科学普及中的机构、经费、平台等困难问题,通过出台条例将难以解决的问题以法律形式合法化制度化,更好地推动工作服务发展。

 

王世杰对江西调研组一行来贵州调研表示欢迎。他指出,贵州与江西的红色资源、绿色资源都十分丰富,贵州还有丰富在民族文化资源,这些资源中包含着社会科学内容,要把这些内容利用好普及好。他指出,江西省社科普及条例立法走在我省前面,已列入今年立法计划,很多成熟的思考具有很好的指导作用,要认真吸收借鉴。

 

江西省人大教科文卫委副主任委员舒仁庆、吴永明、公艳萍,江西省社联党组书记、主席吴永明、江西省人大教科文卫委办公室主任侯夏钉、江西省社联社科普及开发管理处处长陈彦、江西财经大学法学院教授王国柱,省人大教科文卫委办公室调研员王秀君、省社科联研究室副主任张秋涛、贵州民族大学科研处副处长张琪亚等领导专家参加调研座谈会议。

贵州省人大常委会副主任王世杰在调研座谈会上讲话

江西省人大常委会副主任马志武在调研座谈会上讲话

江西省人大教科文卫委副主任委员沈建华

江西省人大教科文卫委副主任委员苏仁庆

江西省社联党组书记、主席吴永明

江西省人大教科文卫委副主任委员公艳萍

江西省人大教科文卫委办公室主任夏侯钉

马志武副主任秘书赵国成

江西财经大学法学院教授王国柱

贵州省人大常委会副秘书长、贵州省人大教科文卫委副主任委员张燕

贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉

贵州省人大教科文卫委办公室调研员王秀君

贵州省社科联研究室副主任张秋涛

贵州民族大学科研处副处长张琪亚

图为调研座谈会

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。