搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
贵州大学社会科学界联合会成立大会暨第一次委员会召开

资讯详情

贵州大学社会科学界联合会成立大会暨第一次委员会召开

分类:
社科要闻
作者:
贵大
来源:
贵州大学
2017/06/06 14:44
浏览量
【摘要】:
6月1日上午,贵州大学社会科学界联合会成立大会暨第一次委员会召开。省社科联党组书记、副主席包御琨,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌,贵州大学校领导陈坚、宋宝安、王红蕾、杨伟民、骆长江、杨未、李军旗、谢田凯出席会议。会议分为贵州大学社会科学界联合会成立大会和第一次委员会两个阶段,分别由校党委副书记杨未和哲学社会科学研究院常务副院长洪名勇主持。贵州大学社科联第一届委员候选人、校直部门负责人、

6月1日上午,贵州大学社会科学界联合会成立大会暨第一次委员会召开。省社科联党组书记、副主席包御琨,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌,贵州大学校领导陈坚、宋宝安、王红蕾、杨伟民、骆长江、杨未、李军旗、谢田凯出席会议。会议分为贵州大学社会科学界联合会成立大会和第一次委员会两个阶段,分别由校党委副书记杨未和哲学社会科学研究院常务副院长洪名勇主持。贵州大学社科联第一届委员候选人、校直部门负责人、各学院院长及文科师生代表300余人参加了成立大会。

 

成立大会上,校党委陈坚书记致辞,代表校党政对校社科联的成立表示祝贺。陈书记指出,贵州大学社会科学界联合会的成立有利于促进学校哲学社会科学事业发展,有利于发挥学校思想库、智囊团的作用,有利于激发学校全体师生的创造热情与创造活力。中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安介绍了成立贵州大学社会科学界联合会筹备工作情况。会议宣读了《省社科联关于同意成立贵州大学社会科学界联合会的批复》。赵廷昌代表省教育工委、省教育厅对贵州大学社会科学界联合会的成立表示祝贺,并对贵州大学社科联今后的工作提出了三点希望:一是要深学笃行习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行好自身职责;二是要发挥优势,为建设多彩贵州新未来多做贡献;三是要强化联合,为科研机构和专家学者搭建平台。

 

大会表决通过了《贵州大学社会科学界联合会章程》《贵州大学社会科学界联合会第一届委员会委员选举办法》,选举产生了71名贵州大学社会科学界联合会第一届委员会委员。包御琨与陈坚共同为“贵州大学社会科学界联合会”揭牌。包御琨代表省社科联对我校社科联的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了贵大的哲学社会科学研究工作,介绍了省社科联设立的社科委托课题、招标课题、人文社会示范基地、十大创新团队的创建以及开展的省哲学社会科学优秀成果奖评选、智库联盟等情况,并希望贵州大学社科联在为省委省政府科学民主决策提供参考、搞好智库建设和为社会工作者施展才华搭建好平台等方面发挥好作用。

 

第一次委员会议上,参会委员表决通过了《贵州大学社会科学界联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长选举办法》、选举产生了贵州大学社会科学界联合会第一届委员会主席、副主席和秘书长人员。贵州大学党委副书记、省社科联副主席杨未当选主席;哲学社会科学研究院常务副院长洪名勇、贵州大学副教务长、研究生院常务副院长杜滨当选副主席;哲学社会科学研究院副院长陈爱东、陈艳波当选秘书长。贵州大学社会科学界联合会第一届委员会主席杨未作当选讲话是指出,将不负重托,不辱使命,全力为贵州大学哲学社会科学的学术研究、人才培养和学科建设贡献自己的力量。杨主席指出,在习近平总书记“5·17”重要讲话一周年和中共中央印发《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》之际,贵州大学社会科学界联合会的成立可谓正逢其时、应运而生,为贵州大学的文科振兴以及下一步的深化改革和发展带来了新的机遇,她希望社科联的成立能够为我校哲学社会科学研究的平台建设、团队建设、成果宣介、智库建设等方面做出贡献。

 

会上,贵州大学社科联第一届委员会委员对习总书记2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上的讲话(“5·17讲话”)进行了学习和座谈。哲学社会科学研究院常务副院长洪名勇教授围绕“做真学问真做学问做大学问”、文学与传媒学院院长杨仁厚教授围绕“构建中国特色哲学社会科学话语体系必须认真审视四种话语体系”、公共管理学院副院长王志凌教授围绕“高举克思主义的旗帜,大兴中国特色社会主义理论体系的研究之风,努力在理论联系实际中做好研究阐释”、公共管理学院青年教师代表杨达教授围绕“在准确把握中国特色哲学社会科学的完整体系中履职担当”等主题进行了发言。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。