搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
智库专家东西部扶贫协作高峰论坛在贵州织金隆重举行

资讯详情

智库专家东西部扶贫协作高峰论坛在贵州织金隆重举行

分类:
社科要闻
作者:
杨海
来源:
办公室
2017/07/03 14:26
浏览量
【摘要】:
6月28日至29日,由毕节市人民政府、贵州省扶贫办、广东省社科联、贵州省社科联主办,由织金县人民政府、毕节市社科联承办的“智库专家东西部扶贫协作高峰论坛”在贵州织金隆重举行。论坛邀请了国内知名专家、学者和东西部智库专家进行研讨交流,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想,探索新时期东西部扶贫协作的有效形式,为我省脱贫攻坚同步小康献计献策。 来自中央党校、中国社科院、北京大学、浙江大学的智库专家,以及

6月28日至29日,由毕节市人民政府、贵州省扶贫办、广东省社科联、贵州省社科联主办,由织金县人民政府、毕节市社科联承办的“智库专家东西部扶贫协作高峰论坛”在贵州织金隆重举行。论坛邀请了国内知名专家、学者和东西部智库专家进行研讨交流,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想,探索新时期东西部扶贫协作的有效形式,为我省脱贫攻坚同步小康献计献策。

 

来自中央党校、中国社科院、北京大学、浙江大学的智库专家,以及江苏、浙江、云南、重庆、四川、宁夏、山东、辽宁、河北、海南等12个省市区社科联领导及专家,省内各市州社科联、扶贫办负责人,织金县各有关部门、各乡镇负责人200余人参加。贵州省人大常委会副主任傅传耀出席论坛并讲话。

 

论坛分领导致辞、主旨发言,互动交流、发布宣言四个部分进行。毕节市人民政府副市长冉霞主持领导致辞和主旨演讲。在领导致辞阶段,毕节市委常委、市委宣传部长何云江,贵州省扶贫办主任李建,贵州省人大常委会副主任傅传耀分别作了热情洋溢的致辞。

 

在主旨发言阶段,中央党校原副校长赵长茂,北京大学国际金融研究所所长高国潮,恒大织金扶贫有限公司总经理周彬,中国社科院城市发展与环境研究所党委书记李春华,华南农业大学农村政策研究中心教授余建斌,贵州大学长江学者特聘教授、国家万人计划领军人才杨松等6位嘉宾,紧紧围绕“智库专家东西部扶贫协作”主题,以前瞻的眼光、全新的视角、辩证的思维,旁征博引、妙语连珠、引人入胜,从加强区域合作、优化产业布局、拓展对内开放、深入帮扶、协同发展等方面进行了精彩演讲,对东西部扶贫协作和对口支援,推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略作了深度解析和建言献策。

 

广东省社科联党组书记、主席王晓主持互动交流。辽宁省财政研究所所长王振宇,江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,浙江大学西部研究院副院长陈健,山东省临沂大学教授孙海英,云南省社科院农村发展研究所研究员宋媛,四川省农业大学教授、博士生导师陈文宽,重庆智库理事长王佳宁,河北省农业大学商学院院长王建忠,宁夏大学政法学院教授、宁夏社会学会常务理事李德宽,广西大学广西创新发展研究院副院长莫光辉,海南省社科联副主席、省社科院副院长祁亚辉,广州市社科联专职副主席谭晓红,织金县人民政府县长潘发勇等13位嘉宾从专家智库如何在东西部扶贫协作中发挥积极作用,推动东西部共同发展等方面进行了深入的交流和探讨,形成了东西部智库资源共享、交流互动的长效机制,对于推动西部地区的发展意义重大。

 

论坛上,贵州省社科联还与广东、河北、辽宁、江苏、浙江、云南、四川、海南等8个省社科联签订了战略协作协议,建立健全了双方互动交流紧密联系的合作机制,推动贵州与东部发达地区的扶贫协作。 论坛发布了《智库专家东西部扶贫协作织金宣言》,倡议要充分发挥智库专家在决策咨询、献计献策、区域规划、理论创新等方面重要作用,加强新型智库之间的交流合作。要积极推动东西部在行业扶贫、社会扶贫、专业扶贫中的协作机制,逐步走出了一条以政府援助、企业合作、社会帮扶、智库支持为主要内容的东西部扶贫协作道路。

 

最后,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨作了精彩的总结发言。他指出,本届论坛呈现出规格高、规模大、很务实的显著特点。他倡议,要深入推动贵州省与扶贫协作和对口帮扶地区开展全方位的精准对接和双向互动,要全力抓好论坛成果项目转化造福贫困群众,要用足用好国家和对口帮扶地区各种帮扶资源,激发好贵州省干部群众的内生动力,携手打造东西部扶贫协作升级版。

 

论坛开始前,与会嘉宾还实地考察了织金旅游产业项目和产业扶贫项目

6月28日至29日,智库专家东西部扶贫协作高峰论坛在贵州织金隆重举行

毕节市人民政府副市长冉霞主持论坛活动

毕节市委常委、市委宣传部长何云江致辞

贵州省扶贫办主任李建致辞

贵州省人大常委会副主任傅传耀讲话

中央党校原副校长赵长茂作主旨演讲

北京大学国际金融研究所所长高国潮作主旨演讲

中国社科院城市发展与环境研究所党委书记李春华作主旨演讲

恒大织金扶贫有限公司总经理周彬作主旨演讲

贵州大学长江学者特聘教授、国家万人计划领军人才杨松作主旨演讲

广东省社科联党组书记、主席王晓主持互动交流

图为论坛互动交流

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨作总结发言

贵州省社科联与河北省社科联签订战略协作协议

贵州省人大常委会副主任傅传耀出席论坛

中央党校原副校长赵长茂出席论坛

中国社科院城市发展与环境研究所党委书记李春华出席论坛

北京大学国际金融研究所所长高国潮出席论坛

广东省社科联党组书记、主席王晓出席论坛

河北省社科联常务副主席曹保刚出席论坛

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨出席论坛

贵州省扶贫办主任李建出席论坛

毕节市委常委、市委宣传部长何云江出席论坛

毕节市人民政府副市长冉霞出席论坛

四川省社科联党组书记、副主席姜怡出席论坛

辽宁省社科联副主席金虎出席论坛

江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺出席论坛

浙江省社科联党组成员、副主席邵清出席论坛

海南省社科联副主席、省社科院副院长祁亚辉出席论坛

广东省社科联党组成员、秘书长叶金宝出席论坛

贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉出席论坛

贵州省水利党组成员、机关党委书记陈黔珍应邀出席论坛

重庆智库理事长王佳宁出席论坛

贵州大学长江学者特聘教授、国家万人计划领军人才杨松出席论坛

织金县人民政府县长潘发勇出席论坛

图为论坛活动现场

图为论坛活动现场

图为与会嘉宾考察织金产业扶贫项目

图为与会嘉宾考察织金产业扶贫项目

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。