搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会在贵阳召开

资讯详情

全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会在贵阳召开

分类:
社科要闻
作者:
杨海
来源:
办公室
2017/07/17 14:19
浏览量
【摘要】:
7月12日,全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会在贵阳召开。各市州社科联负责人、各高校科研处处长和各学会、协会、研究会负责同志,以及省社科联全体机关干部共150余人参加,省社科联党组书记、副主席包御琨出席会议并讲话。会议由包御琨书记主持。会上,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉同志宣读了省社科联《关于申报2017年度贵州省哲学社会科学创新团队的通知》和《贵州省哲学社会科学十大创新团队管理办法》,并对

7月12日,全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会在贵阳召开。各市州社科联负责人、各高校科研处处长和各学会、协会、研究会负责同志,以及省社科联全体机关干部共150余人参加,省社科联党组书记、副主席包御琨出席会议并讲话。

会议由包御琨书记主持。会上,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉同志宣读了省社科联《关于申报2017年度贵州省哲学社会科学创新团队的通知》和《贵州省哲学社会科学十大创新团队管理办法》,并对资金划拨情况作了说明;贵州大学农业经济创新团队带头人洪名勇教授、铜仁学院地方本科院校转型发展创新团队罗静处长在会上分别作了交流发言,介绍创新团队研究、管理等经验做法。

会上,省社科联党组成员、副主席刘宗严同志还宣读了《关于开展2017年省级人文社科示范基地申创工作的通知》,省社科联学会部长丁盛同志宣读了《关于印发贵州省哲学社会科学优秀成果奖评奖办法的通知》,省社科联研究室副主任张秋涛宣读了《贵州省理论创新课题管理办法和联合课题管理办法》,并对相关工作作出安排部署。 

包御琨书记分别与2016年度十大创新团队签订了责任状,并就贯彻落实好会议精神从五个方面提了要求。他指出,近年来,省社科联认真落实中央、省委关于哲学社会科学繁荣发展的精神,始终高扬创新的旗帜,在社科平台建设、组织建设、课题研究、学术年会、团队建设等方面积极探索创新,取得了阶段性成效。他强调,这些创新性工作不仅关乎社科联上台阶上水平,也关乎全省哲学社会科学繁荣发展。

包御琨书记指出,社科联是党委政府联系社科工作者的桥梁和纽带,如何把这个“桥”架好、“纽带”联好,实践下来最好的方式是搭平台,搭建学术交流的平台、搭建与党委政府联系的平台,课题研究就是一个好的载体,他希望广大社科工作者积极参与到委托课题、招标课题、社科联系统课题、联合课题中来,积极参与课题研究,发挥好决策咨询作用。

包御琨书记强调,十大创新团队建设要出成果,要出反映贵州风格、贵州特色、贵州气派的精品力作,为我省学术体系、学科体系、话语体系建设作贡献;要出人才,创新团队带头人要发挥传帮带的作用,并做好规划,久久为功,培养一批高素质的社科人才;要强管理,特别是坚持正确的研究方向,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,不偏离不跑题。

包御琨书记强调,人文社科示范基地三级联创工作要注重标准,不管是创建的管理部门还是申报单位,都要按照“十个有”的基本标准来开展工作;要注重程序,实行层层申报,不能越级申报;要注重管理,按照“谁授牌谁负责”的原则,加强对示范基地的管理和监督。 

包御琨书记要求,社科优秀成果奖评选工作要做好宣传发动,让更多的人知道评奖、参与评奖;要做好初评工作,要以高度的政治责任感搞好初评,要把真正好的成果评出来选送上来,要按照公平公正公开的原则进行;要全程接受社会各界的监督,让评奖始终放在阳光下进行。

 

省社科联党组书记、副主席包御琨主持会议并作总结讲话

省社科联党组成员、副主席刘宗严同志宣读《关于开展2017年省级人文社科示范基地申创工作的通知》

省社科联党组成员、秘书长刘丰泉同志宣读省社科联《关于申报2017年度贵州省哲学社会科学创新团队的通知》和《贵州省哲学社会科学十大创新团队管理办法》,并对资金划拨情况作说明

贵州大学农业经济创新团队带头人洪名勇教授作交流发言,介绍创新团队研究、管理等经验做法

铜仁学院地方本科院校转型发展创新团队罗静处长作交流发言,介绍创新团队研究、管理等经验做法

省社科联学会部长丁盛同志宣读《关于印发贵州省哲学社会科学优秀成果奖评奖办法的通知》

省社科联研究室副主任张秋涛宣读《贵州省理论创新课题管理办法和联合课题管理办法》

包御琨书记与2016年度十大创新团队签订责任状

包御琨书记与2016年度十大创新团队签订责任状

图为全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会现场

图为全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会现场

图为全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会现场

图为全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会现场

图为全省哲学社会科学十大创新团队建设推进会现场

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。