搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
第二届哲学社会科学·智库名家贵州学术年会暨红色文化与文博创新论坛在贵阳举行

资讯详情

第二届哲学社会科学·智库名家贵州学术年会暨红色文化与文博创新论坛在贵阳举行

分类:
社科要闻
作者:
徐微微、张露
来源:
多彩贵州网
2017/08/03 01:45
浏览量
【摘要】:
8月1日下午,第二届哲学社会科学·智库名家贵州学术年会暨红色文化与文博创新论坛在贵阳举行。省社科联学会部部长丁盛、省收藏家协会主席何小龙分别致辞,省收藏家协会副主席李兰主持论坛。  论坛会现场  省收藏家协会副主席李兰主持论坛  此次活动由贵州省社科联主办,贵州省收藏家协会承办,2017年是贵州省收藏家协会首次独立承办分会场。论坛现场,与会领导及嘉宾奏唱国歌。  贵州省社科联学会部部长丁盛致辞  

8月1日下午,第二届哲学社会科学·智库名家贵州学术年会暨红色文化与文博创新论坛在贵阳举行。 省社科联学会部部长丁盛、省收藏家协会主席何小龙分别致辞,省收藏家协会副主席李兰主持论坛。

  论坛会现场

  省收藏家协会副主席李兰主持论坛

  此次活动由贵州省社科联主办,贵州省收藏家协会承办,2017年是贵州省收藏家协会首次独立承办分会场。论坛现场,与会领导及嘉宾奏唱国歌。

  贵州省社科联学会部部长丁盛致辞

  丁盛在致辞中说,贵州省社科联作为中共贵州省委引导下的哲学社会科学研究、宣传、普及为特征的学术性群众团体,是贵州省社会科学界和学术团体管理、协调和服务机构,是党和政府联系全省广大哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。一直以来,积极支持帮助贵州省收藏家协会等176家省级协会、研究会开展科研交流和学术研究等相关活动。

  丁盛指出,贵州省收藏家协会大力开展珠江流域收藏家论坛、书法家进学校乡村授课、辛亥革命博物馆双十捐赠等大型活动和项目,对助推贵州传统文化建设和助推贵州经济社会发展有着重要的现实意义。通过此次论坛的举办,增强对传统文化建设和服务社会的主动性和责任感,为推动贵州省经济社会的发展奠定坚实基础。

  贵州省收藏家协会主席何小龙讲话

  何小龙在讲话中指出,8月1日是建军节,中国的红色文化、红色基因、红色传统是中国千秋万代必须传承和繁荣的文化。贵州省收藏家协会是以发现文化、弘扬文化、收藏文化为使命的行业主旨。本次红色文化与文博创新论坛的成功举办,必将有力推动贵州红色文化的发展,有效为贵州红色文化建设提供理论服务,推进贵州经济和旅游发展,传承、弘扬红色文化。本次红色文化与文博创新论坛论文共有15篇,现场发布论文8篇并作演讲交流。

  历史文物展览

  历史文物展览

历史文物展

   当天,出席论坛的还有驻会副主席谭君,党支部书记刘代新,副主席孙建朝、李果、胡小波、何军华,省收藏家协会健康养生收藏文化研究院院长张伦、书画院院长郑平、贵州文史文献研究院院长王立明,著名红色及民风画家廖志惠及各州市代表。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。