搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
贵州省哲学社会科学优秀成果奖成果陈览室简介

资讯详情

贵州省哲学社会科学优秀成果奖成果陈览室简介

分类:
成果展示
作者:
学会部
来源:
学会部
2017/06/26 17:18
【摘要】:
贵州省哲学社会科学优秀成果奖是贵州省哲学社会科学类成果最高奖,由贵州省人民政府名义予以奖励。评奖工作在省委、省政府的直接领导下,由贵州省哲学社会科学优秀成果奖评奖领导小组具体统筹
  贵州省哲学社会科学优秀成果奖是贵州省哲学社会科学类成果最高奖,由贵州省人民政府名义予以奖励。评奖工作在省委、省政府的直接领导下,由贵州省哲学社会科学优秀成果奖评奖领导小组具体统筹,贵州省社会科学界联合会组织实施,每两年评选一次。获奖成果作为获奖者晋级和评定职称的重要依据。
  省社科优秀成果奖注重成果的科学性、原创性和引领性,注重围绕中心、服务大局,突出重大现实问题研究,突出贵州特色学科,突出为我省经济社会发展提供理论支撑。评奖工作开始于1987年,迄今已开展了十一届评奖。第一届至第十一届共评出优秀成果2152项,其中特别奖19项,荣誉奖9项,一等奖97项,二等奖345项,三等奖1301项,四等奖269项,成果奖112项。这些作品包括著作、研究报告、学术论文等,它们既是贵州社会科学研究的优秀成果,更是研究贵州的珍贵文献资料。
  2003年4月,贵州省社科联与贵州财经学院(现贵州财经大学)联合成立了“贵州省情研究中心”,与此同时双方签定协议,将历次贵州省社科评奖成果移至贵州财经学院图书馆(现贵州财经大学图书馆)专室存放,将其作为图书文献资料进行开发,并作为开放式档案供学校师生和校外各类研究者查阅。
  贵州财经大学图书馆收藏第二届——第十一届成果,第一届为获奖目录(第一届285项获奖作品原件已损毁),并对这批宝贵的成果资料进行数字化开发,建成了“贵州省哲学社会科学优秀成果奖成果陈览室”,实现资源网上检索。
  贵州省哲学社会科学优秀成果奖成果陈览室入口:http://58.16.80.192:9000
 
 
 
  鉴于对成果的知识产权进行保护,贵州省哲学社会科学优秀成果奖成果陈览室仅在限定范围内供教学科研使用。
  登录账号申请流程如下:
  1、使用微信扫描下方二维码关注贵州财经大学图书馆公众号
 
    
 
  2.首次申请账号,请在对话框中输入“社科联账户开通”发送至贵州财经大学图书馆公众号,按照公众号提示输入信息。
 
  
 
  3.首次申请开通账号,登录成功,申请账号有效期一天。超期如需再次登录,需在贵州财经大学图书馆公众号对话框中输入“社科联账号续约”,按照公众号提示完成账号申请。
 
  
  如有疑问,广大读者可向省社科联学会部或贵州财经大学图书馆咨询。
  咨询QQ:1329758968